08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Объявления

Областные новости

12.12.2019

На территории региона в преддверии новогодних праздников будет усилен надзор за рубкой деревьев хвойных пород

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области совместно с лесничествами и сотрудниками полиции с 15 декабря 2019 года приступят к рейдовым мероприятиям по охране деревьев хвойных пород.

Мероприятия направлены на выявление и пресечение незаконных рубок, перевозки незаконно заготовленных деревьев хвойных пород и их реализации в период новогодних праздников.

На территории области будут определены посты дежурств работников лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции и ГИБДД, маршруты передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей.

«Приобретайте елки только через торговую сеть. Не рубите самовольно ели и сосны, не покупайте у случайных продавцов», - прокомментировал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр  Москвин.

 Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты области и наиболее часто подверженных незаконным рубкам. В ходе операции, которая продлится до 31 декабря 2019 года, будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах общего пользования.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области напоминает, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф, который составит от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей - для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева, от 1,5 до 2 тысячи рублей за штуку.

За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев уже грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.