15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

Село мое родное

08.08.2018

В селе можно жить и работать

Территория сельских поселений – это маленький мир, который живет по своим законам. Здесь нет городского ритма жизни, все степенно и размеренно. О том, как и чем живет Базарнокеньшенский сельсовет, наш разговор с главой администрации сельсовета В.В.Улитиным.

В селе можно жить и работать

- Владислав Васильевич, чем живет Базарнокеньшенский сельсовет, есть ли на территории сельсовета бизнес?

- Малый бизнес на территории муниципального образования представлен субъектами предпринимательства, занимающимися изготовлением профильного листа, переработкой леса, розничной торговлей, оказанием услуг по перевозке пассажиров. В указанных направлениях осуществляют деятельность семь субъектов предпринимательства.

- Есть ли перспективы для открытия и развития бизнеса?

- В селе можно жить и успешно работать. Наличие на территории муниципального образования свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения дает возможность развития бизнеса в сфере сельского хозяйства, как в отрасли растениеводства, так и в отрасли животноводства.

- Есть ли прудовое хозяйство? Кто занимается его благоустройством?

- На территории Базарнокеньшенского сельсовета расположены два пруда  в селах Базарная Кеньша и Лопуховка. Арендаторами прудов являются субъекты предпринимательства, которые занимаются, в том числе, и благоустройством прилегающей территории. В текущем году арендаторы прудов закупили мальков рыб и запустили их в водоемы.

- Известно, что в Лопуховке нет ни одной торговой точки. Где жители берут продукты первой необходимости: хлеб, крупы, сахар? Есть ли способы решения данной проблемы?

- Обеспечение жителей села Лопуховка продуктами питания и товарами первой необходимости осуществляется один раз в неделю путем выездной торговли.

- Функционирует ли ФАП?

- На территории села Базарная Кеньша функционирует фельдшерско-акушерский пункт, фельдшером которого является уроженка села Базарная Кеньша. Кроме того, постоянно ведут прием врачи Никольской районной больницы.

Автор: Мария Волкова.

Оставить комментарий