08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Объявления

Культура

14.07.2020

Очаг интеллектуального богатства

С 23 июня библиотеки Никольского района вновь возобновляют работу после длительного перерыва. Безусловно, деятельность учреждений выстроена несколько иначе, чем мы привыкли.

Прежде всего, стоит отметить, что при входе в учреждение незамеченным остаться просто невозможно – сотрудники библиотеки проверяют у читателей наличие масок. Только после того, как все необходимые меры безопасности проведены, вам предложат пройти в зал. Так же во всех библиотеках регулярно проводится санитарная уборка помещений - три раза в день хлоросодержащими средствами и проветривание помещения – каждые два часа.

- Попасть в библиотеку можно только по предварительной записи. Она осуществляется на сайте учреждения, в специальном разделе, либо по телефонному звонку. Это крайне удобно, как для посетителей, так и для сотрудников библиотеки. Благодаря этой опции мы можем подготовить литературу, необходимую для читателя, и избежать очередей, - отметила директор библиотеки Зоя Краснова.

Вся литература, которую приносят читатели, помещается в специальные короба и маркируется. В завершении каждого дня короба с принятыми книгами помещаются в карантинное помещение на пятидневный срок. Попасть в это помещение могут только библиотекари, остальным сотрудникам библиотеки, в том числе и читателям, вход в это пространство запрещен. Сразу после того, как книги прошли так называемый «карантин», библиотекари перемещают их в основной фонд, где далее их могут получить читатели.

Порядок выдачи книг, как и весь процесс, скорректирован в соответствии с требованиями времени. Кто-то бронирует книги на сайте при помощи электронного каталога, кто-то по телефону сообщает, какие именно печатные издания необходимы конкретному посетителю. После этого достаточно прийти в назначенное время в библиотеку и забрать забронированные книги.

Отдельно стоит сказать и о тех, кто работает сегодня в библиотечных центрах. Как подчеркивает Зоя Федоровна, их безопасность превыше всего, ей уделяются самое строгое внимание, и все сотрудники библиотеки строго следят за соблюдением обязательных требований.

Согласно плану, «Книжное обозрение» в ближайшее время в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Межпоселенческая центральная районная библиотека»  Никольского района Пензенской области планируется провести мероприятия для детей, такие как: «Секреты книжного лета», «ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ЖАРА – веселись детвора!». Данные мероприятия пройдут на открытых площадках с соблюдением дистанцирования и масочного режима с приглашением детей и подростков не более 10 человек.

Автор: Ольга Фролова

 

 

 


Оставить комментарий