11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

Объявления

Культура

13.08.2019

Праздник «в тельняшках»

2 августа в России проходит под знаком тельняшек и голубых беретов. В 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах армейское подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Этот исторический момент по праву считается днем рождения одного из элитных родов войск.

Праздник «в тельняшках»

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

В пятницу никольчане, носившие в свое время голубые береты, а также проходящие службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметили свой праздник — День ВДВ. Их было видно и слышно издалека благодаря развевающимся на ветру флагам и автомобильным сигналам.

Одно из традиционных мест, где в этот день собираются представители «крылатой пехоты», - площадка около памятника воинам-афганцам.

В этот день всех десантников с праздником поздравили глава администрации Никольского района Людмила Линина, председатель районного Совета ветеранов воинов-интернационалистов Алексей Ущев, офицер спецназа Росгвардии Алексей Федоров.

- Воздушно-десантные войска сегодня выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности. Сегодня лучшие традиции ВДВ достойно продолжает молодое поколение десантников. Каждый день для них становится школой мужества, проверкой на крепость духа, силы воли и терпения, - подчеркнула Людмила Линина. - От всей души желаю воинам-десантникам и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

Прослушав небольшой концерт, служащие Воздушно-десантных войск возложили цветы к памятнику и почтили память погибших. В День ВДВ принято вспоминать тех, кто не вернулся домой из горячих точек, кто воевал и отдал жизнь за свою страну. Не все десантники смогли сдержать скупую мужскую слезу, скупую, но искреннюю.

В этом году крылатая пехота отметила свой профессиональный праздник в 89-й раз.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий