22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Объявления

Культура

23.05.2019

Победу отметили в селе

В 2016 году жители с. Шелоклейки, ныне уже не существующей в списках населенных пунктов Никольского района, открыли памятникам односельчанам, погибшим  в годы Великой Отечественной войны.

Победу отметили в селе

9 мая 2019 года, в 74 годовщину великой Победы, они вновь собрались на родной земле, чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим на военных фронтах, и выжившим в этой страшной войне, и тем, кто своим трудом зарабатывал столь трагическую Победу. 82 жителя с. Шелоклейки навсегда вписаны в гранитную книгу памяти, и к их выбитым на памятнике именам вновь прикоснулись родные и близкие, старые и молодые. В 13 часов возле памятника собрались более 70 человек, приехавшие из Никольска и Пензы, чтобы провести торжественный митинг, посвященный этому великому празднику. Митинг открыл уроженец села Е.В. Меньщиков, который поздравил своих односельчан с Днем Победы. Дети войны – Нефедьева Таисия Никитовна, 1944 года рождения, и Козлов Александр Антонович, 1941 года рождения,  возложили венок в память о воинах-односельчанах. Кстати, отец Александра Антоновича внесен в списки погибших на войне, и он даже не знал, что у него родился сын, а сыну так и не суждено было увидеть отца. 19 имен с фамилией Козлов вписаны в эту книгу памяти.

Минутой молчания и поминальным обедом закончилось это торжественное мероприятие, после чего сельчане смогли посетить местное кладбище и свои знаменитые родники, которые они так же отремонтировали своими силами.

Автор: Марина Вострова

 


Оставить комментарий