22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Объявления

Культура

23.05.2019

Дорогами «Бессмертного полка»

В преддверии Дня Победы Никольский район приветствовал участников областного автопробега "Дорогами «Бессмертного полка", который проходил по местам боевой и трудовой славы Пензенской области и посвящен памяти героев-пензенцев и 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Дорогами «Бессмертного полка»  Дорогами «Бессмертного полка»

Несмотря на дождь, никольчане торжественно встретили участников областного автопробега, который проводится по инициативе регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России Пензенской области", регионального отделения "Бессмертный полк России". Автопробег стартовал в Пензе, затем его участники разъехались по районам области. И в каждом районе к нему присоединились местные участники автопробега.

В начале мероприятия состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу воинам-никольчанам, в котором приняли участие глава администрации Никольского района Людмила Линина, кадеты городских школ и гости автопробега.

Со словами приветствия к присутствующим обратилась глава администрации Никольского района Людмила Линина, заместитель начальника отдела регионального отделения  ДОСААФ России по Пензенской области Александр Булгаков, член регионального штаба «Бессмертного полка России»,  председатель совета при Губернаторе Пензенской области по делам ветеранов Сергей Цигвинцев.

Память об участниках Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Общественная инициатива "Дорогами «Бессмертного полка" направлена на патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, сохранение и преумножение исторической памяти об участии пензенцев в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, возрождение и развитие военно-спортивных традиций, пропаганду и популяризацию технических и прикладных видов спорта.

Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий