24 февраля 2019,
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

Культура

05.02.2019

По мотивам культового произведения

Накануне Нового года на базе библиотечно-досугового центра Никольского района состоялась стилизованная костюмированная вечеринка по мотивам известного произведения «Гарри Поттер».

По мотивам культового произведения

В связи с тем, что в большинстве своем, старшеклассники, мы сами и наши сверстники, очень мало общаемся между собой без помощи телефона и социальных сетей, у нас совершенно нет свободного времен, у «крыльевцев» возникла идея благотворительного проекта "Новый год для старшеклассников ", или "Гарри Поттер пати". Нам захотелось подарить незабываемый праздник, в ходе которого подростки могли бы окунуться в сказочную атмосферу, и, собственно, могли бы сделать его сами вместе с друзьями и родителями. У нас все получилось, наш проект реализовался, причем, самым прекрасным образом, оправдав самые смелые   ожидания. 

Нас и наших дорогих гостей ожидало множество сюрпризов. Во-первых, это интерактивные фотозоны, на фоне которых было сделано множество памятных фотографий: на одной из них был изображён сказочный и чарующий Хогвардс. Его нарисовала Диана Самараковская - наш прекраснейший и талантливый художник, и мы ей помогали, кстати, она никольчанка, но приехала из Саранска, где живет и трудится в данный момент.

Золотистая арка появилась тоже не случайно и была посвящена вопросу выбора факультета, на ней висела распределяющая шляпа, надев которую каждый мог почувствовать себя настоящим волшебником.  И скажу вам по секрету, эта волшебная шляпа появилась на свет тоже чудеснейшим образом: ее за одну ночь смастерила Валентина Филашихина из старой кожаной куртки. Причем, друзья, эта фея действительно творила чудеса с драпировками, тканями, старила бумагу и готовила свитки и письма времен старой доброй Англии, занималась общим дизайном нашего зала. Её таланту и кисти принадлежат так же волшебная клетка, в которой жила мудрая сова, и портал на входе из ткани в виде кирпичной стены.

Во-вторых, это тематическая викторина, призы которой понравились всем: это зеркальные шкатулки, шоколад и конфеты, а главное - книги о Гарри Поттере. Также это конкурсная программа и Instagrambattle, король и королева вечеринки, которые получили памятные подарки.

Весь зал напоминал своими украшениями всем известную школу чародейства и волшебства: это золотистые снитчи, портал, письма-приглашения в замок, совы, многочисленный дополнительные аксессуары - чемоданы и золотые шишки, над созданием которых работало большое количество людей. Стоит отметить добровольцев «Молодой гвардии» и конечно же, волонтёров нашей организации ОО СМС «Крылья». Все мы смогли создать сказочную атмосферу, никто не покинул зал без впечатлений.

«Гарри Поттер пати» прошла в просторном зале, в нём было много места для танцев, различных флэш-мобов, а в середине зала стоял нарядный и, несомненно, главный символ этого праздника - пушистая и ароматная ёлка.

Помочь всем пришедшим погрузиться в волшебную Вселенную «Гарри Поттера» смог наш несравненный ведущий Даниил Жарков. Даня приехал к нам из Москвы, чтобы поработать вместе с нами в проекте, и хочется добавить, что все книги о Гарри Поттере, которые получили ребята в качестве призов, а также диадема для Королевы бала - еще один его вклад в наш праздник. Даниил с его остроумием и непосредственностью, безусловно, стал душой праздника. Своей харизмой он смог очаровать каждого, кто присутствовал на вечеринке. 

Наш   ди-джей Кирилл Панюшкин приехал из Самары, специально для того, чтобы сделать этот вечер ярким, звонким, музыкальным и запоминающимся. Хочется упомянуть Деда Мороза и Снегурочку (в этой роли на празднике выступили Юлия Хархун и Сергей Устинин), которые вручали подарки победителям и очень украсили нашу новогоднюю вечеринку. Все те, кто помог создать эту праздничную тёплую атмосферу, ощущение радости и сказки, несомненно являются добрыми людьми с искренней душой и сердцем.

Тамара Химатова.

Оставить комментарий