18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
17.09.2021
Объем средств граждан во вкладах и на прочих банковских счетах в Пензенской области на 1 августа этого года составил 169,6 млрд рублей.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Культура

29.10.2016

КУКЛЫ БЕЗ ЛИЦА

Давно не были на выставках и в музеях. Хотя само посещение музеев трогает сердце, не только расширяет кругозор, но и дает возможность взглянуть на некоторые вещи иными глазами.

Куклы без лица

Выставка кукол Надежды Дмитриевны Поляковой из села Карамалы, которую она провела в краведческом музее г.Никольска,  как будто перенесла нас в далекую эпоху и дала заглянуть вглубь жизни наших пра-пра-пра-дедов и всей матушки России.

Надюша своими руками сумела вложить в куклы частичку своего сердца и как будто бы одушевить, сделать их живыми образами. Интересным повествованием захватила внимание каждого зрителя в зале. Да так, что все мы сидели в полной тишине, внимая ее рассказам.

Куклы в ее руках рождались, росли, болели, лечились, выходили замуж, женились, взрослели, старились, почитали праздники. Куклы-обереги на удачу, на будущий урожай, на рождение младенца, переходили из рук в руки по всему залу. Всем хотелось потрогать куколки руками и… не расставаться. Очень хотелось приобрести всех кукол, показанных Надеждой на выставке, все 40 штук. Потому что выделить какую-то одну куклу в этой цепочке очень трудно. Но, несмотря на наши эмоции, все желающие купили понравившиеся куклы-обереги и благодарили мастерицу-умничку Надежду.

Спасибо, Надежда! Желаем новых встреч с Вашими работами. Творческих Вам успехов и здоровья!

 


Оставить комментарий