05 декабря 2021,
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Социальная сфера

15.10.2021

На почтовой службе

На почтовой службеПочта является самым первым источником связи, который объединяет и связывает людей, живущих в разных уголках не только одного государства, но и разных континентов. Сегодня почтовыми отделениями оказывается огромный спектр услуг.

Накануне Всемирного дня почты мне удалось встретиться с начальником Никольского почтамта УФПС Пензенской области И.Н. Чернигиной.

- Ирина Николаевна, каким образом организована работа «Почты России» сегодня? Какие виды услуг оказывает организация?

- В настоящее время существует множество видов связи: телефон, электронная почта, факс, интернет. Почта среди них - самый старый вид связи и, несмотря на конкуренцию со стороны новых средств коммуникации, услуги почты до сих пор являются востребованными в потребительской среде.

В современных условиях представляет собой широкий спектр разнообразных услуг: доставку и прием писем, отправку и получение бандеролей и посылок, прием и отправку денежных переводов, оплату пенсионных выплат и социальных пособий, оформление подписки на газеты и журналы, аренда абонентских шкафов.

Стоимость необходимой услуги можно узнать в любом почтовом отделении, на сайте www.pochta.ru, а также по бесплатному телефону 8-800-1000-000.

- Как жители Никольска и района могут получить оказываемые услуги?

- Жители Никольска и района могут воспользоваться почтовыми услугами, обратившись в почтовые отделения.

Кроме того, можно воспользоваться официальным сайтом «Почты России» и в режиме онлайн самостоятельно оформить подписку на периодические печатные издания,  отследить свое регистрируемое почтовое отправление, оформить посылку или письмо и оплатить онлайн.

Посылки, оформленные на портале, будут приняты без очереди - нужно просто подойти на почту и передать её оператору связи. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации на сайте, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.

С помощью мобильного приложения «Почты России» клиент может заказать платную доставку мелкого пакета на дом.

Такие услуги, как оплата коммунальных услуг, приобретение товаров, лотерейных билетов возможно получить не только в отделениях почтовой связи, но и на дому с помощью почтальонов.

 

 - Какие нетрадиционные услуги внедрены на почтамте?

- Кроме почтовых универсальных услуг, отделения связи предоставляют  и нетрадиционные услуги: прием коммунальных платежей и штрафов ГИБДД, продажа товаров повседневного спроса, банковские операции, продажа авиа- и железнодорожных билетов, оформление страховок на себя или на имущество.

 

- Планируется ли ремонт почтамта и в каких отделениях в последнее время сделали ремонт?

- На основании приказа Минкомсвязи №449 от 06.11.2015 г. «О плане мероприятий по повышению значения показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере связи и массовых коммуникаций» в УФПС Пензенской области  был издан приказ от 10.12.2015 г., согласно которому ежегодно по нормативу определяется количество объектов  почтовой связи, планируемых к приведению в соответствие требованиям законодательства РФ.

В 2020 году в план по приведению объектов почтовой связи в соответствие требованиям законодательства РФ были включены три объекта Никольского почтамта, а  именно: ОПС (отделение почтовой связи) Сура, ОПС Никольск 1 (ул. Октябрьская) и ОПС Никольск 2 (ул. Л. Толстого).

Автор: Ольга Фролова 

 


 

 


Оставить комментарий