25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

школа

 

 

Социальная сфера

11.03.2019

«Добрый шкаф» открыт для вас

25 февраля в районном Доме культуры  состоялось открытие социального некоммерческого проекта «Добрый шкаф».

«Добрый шкаф» открыт для вас

В открытии проекта приняли участие начальник Управления социальной защиты населения администрации Никольского района Валентина Мельникова, заведующая сектором по реализации молодежной политики, физкультуры и спорта администрации Никольского района Юлия Мыскина, директор средней школы №2 города Никольска, председатель Никольского отделения «Союза женщин России» Елена Малькова, заместитель никольского благочинного Светлана Зудилина. С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель председателя Пензенского отделения Российского детского фонда Анна Фадеева.

Социальный некоммерческий проект «Добрый шкаф» реализуется Пензенским отделением Российского детского фонда с 2017 года и направлен на оказание вещевой помощи семьям, в которых воспитываются дети от рождения до 10 лет.

Так что же такое «Добрый шкаф»? Суть проекта нам разъяснил руководитель волонтерского движения в г. Никольске Тамара Химатова:

- Это приём детских вещей в дар и взаимообмен, прокат  колясок, кроваток, стульчиков для кормления и всех необходимых атрибутов для малышей, - говорит она. – Основная же идея «Доброго шкафа» - это обмен детскими вещами: чистыми, красивыми и любимыми!

По словам Тамары Химатовой, в Никольске есть кому помогать, и она рада, что у волонтеров благодаря этому проекту появилась еще одна прекрасная возможность делать добрые дела для маленьких никольчан и их родителей.

В Доме культуры выделено специальное помещение для хранения детских вещей, предметов одежды, обуви и необходимых детских атрибутов и мебели.

В 2018 году проект «Добрый шкаф» был награжден знаком качества «Всё лучшее – детям!» Общественной палаты Российской Федерации и получил поддержку Фонда президентских грантов на его развитие в четырех районах Пензенской области: Белинском, Кузнецком, Никольском и Пензенском.

Автор: Надежда Соина

 

 

 

Оставить комментарий