27 апреля 2018, пятница
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Социальная сфера

01.04.2018

В беде – всем миром

27 марта в КЦСОН Никольского района прибыла гуманитарная помощь, собранная жителями Пензы для никольчан, пострадавших при пожаре 21 марта 2018 года. Напомним, что в связи с произошедшим пожаром  уничтожено жилое многоквартирное домовладение, и граждане, целые семьи с детьми остались без крова и вещей первой необходимости.

 В беде – всем миром

В Комплексном центре социального обслуживания населения был открыт пункт сбора вещей для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Никольчане не остались в стороне и до сих пор несут в КЦСОН одежду, обувь, предметы домашнего обихода, посуду, находящиеся в хорошем состоянии и пригодные для дальнейшего использования. На телеканале «Экспресс»-Пенза прошло сообщение о сборе вещей для погорельцев,  и пензенцы не остались в стороне от трагедии. Четыре дня шел сбор вещей.

Сегодня, 27 марта, в Никольск прибыла гуманитарная помощь, которую доставили спасатели Пензенского пожарно-спасательного центра, они же члены Всероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», и журналисты канала «Экспресс». Люди собрали очень много вещей: одежду для детей и взрослых – куртки, костюмы, кофты, шапки, продукты – консервы, сахар, крупы, растительное масло, а также посуду, постельное белье, полотенца и даже книги для детей.  Все рассортировано и аккуратно упаковано по коробкам с надписями, где и что лежит. Теперь дело за соцработниками:  им нужно пригласить никольчан, пострадавших от пожара 21 марта, и распределить между ними продукты и вещи. Кроме того, были собраны денежные средства, пожертвованные пензенцами, которые также пойдут на помощь погорельцам.

Автор: Мария Волкова


Комментарии

Семья Люсевых, 04 апреля 2018, 00:00
Выражаем безмерную благодарность всем жителям г. Никольска в связи с бедой, которая обрушилась на меня и мою семью. Огромное вам спасибо за финансовую помощь и моральную поддержку! Слова особой благодарности хочется сказать родственникам, соседям, одноклассникам, друзьям, моим ученикам и их родителям, директору ДШИ А.М. Панюшкину и всему педагогическому коллективу, ООО «Азия Цемент», Пензенскому государственному технологическому университету, семье Зининых, В.В. Быковой, семье Ахримовых, Грязевых, Н.С. Люсеву, М.А. Чарковой и всему ее 4 классу, семье Горюновых, жильцам дома №20 ул. Ульяновская, Ю.С. Старкину, Л.В. Лининой, В.А. Попкову, благотварительному фонду «Хрустальный дар», Ю.В. Годяеву и его волонтерам. Крепкого вам всем здоровья и низкий поклон!

Оставить комментарий