22 сентября 2020, вторник
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

Объявления

БЕЗОПАСНОСТЬ

14.09.2020

Вниманию родителей!

Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители.

Говоря о данных транспортных средствах, стоить принять во внимание возраст детей, навыки вождения, необходимость наличия водительского удостоверения. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. А ведь попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних сесть за руль. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с транспортным средством.

Помните, что за управление несовершеннолетним водителем мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Автор: А.В. Ивашов, начальник ОГИБДД МО  МВД России «Никольский»

Оставить комментарий