21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

БЕЗОПАСНОСТЬ

04.04.2018

Нужен светофор!

В нынешнее время чуть ли не в каждом дворе по автомобилю, а то и по два. Битва водитель-пешеход не прекращается ни днем, ни ночью. Казалось бы, борьба должна закалять характер, но от этого противостояния почему-то становится только хуже день ото дня. К чему это я? А вот к чему.

Нужен светофор!

Ежедневно сталкиваюсь с ситуацией, когда страдают и пешеходы, и водители. На перекрестке улиц Пугачевская и Октябрьская, что возле магазина «Пятерочка», установлен знак «Пешеходный переход». Конечно, хорошо, что есть знак, благодаря которому пешеходы могут спокойно переходить дорогу, направляясь к магазину. Но ведь этот знак - настоящее бедствие для водителей. И дело не в том, что водителям трудно остановиться и пропустить пешехода, нет, все гораздо сложнее. Знак «Пешеходный переход» установлен практически на самом перекрестке, и водители машин, поворачивающих с Пугачевской на улицу Ленина (то есть направо), тут же упираются в пешеходный переход, даже не успев перестроиться и оценить обстановку на дороге.

Понятно и недовольство пешеходов, которые по несколько минут ждут, когда на дороге не будет машин и можно спокойно перейти дорогу. А все потому, что водители не торопятся пропустить пешеходов то ли по причине незнания правил дорожного движения, то ли потому, что не успевают затормозить. В этот момент вспоминается анекдот про кирпич, зажатый в руке: именно он вкупе с улыбкой дает надежду на спокойный переход дороги там, где нужно.

В данном случае я считаю, что знак установлен не совсем корректно, между двумя перекрестками, причем, с одной стороны возле перехода находится ограждение моста, с другой – выезд с улицы Пугачевской.  Наверное, для начала на перекресток нужно было вернуть светофор, который раньше здесь был и регулировал движение. Возможно, светофор помогал бы и водителям, и пешеходам. А сейчас получается, что в любое время суток машины буквально вылетают на перекресток, не всегда успевая вовремя заметить пешеходов на переходе и притормозить. 

Считаю, что светофор на данном перекрестке просто жизненно необходим, так как по этой дороге ездят не только легковые автомобили, но и грузовики. А такие машины не так-то просто остановить, особенно на мокрой или обледеневшей дороге.

Автор: Татьяна Сергеева


Оставить комментарий