08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Объявления

Политика

28.07.2020

Главное - реализация нацпроектов

На прошлой неделе на телеканале «Экспресс» транслировалось интервью губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Журналист Павел Прохоренков задал губернатору массу самых разных вопросов. Иван Александрович открыт  для общения: он поделился воспоминаниями о том, как его встретил Сурский край, чем впечатлила Пенза и как  обрел здесь вторую родину. А еще он  рассказал о том, как, по его мнению, изменилась Пензенская область за последние пять лет, какие задачи он ставит перед собой как губернатор, и многое другое.

В интервью телеканалу «Экспресс» губернатор Пензенской области отметил главные проекты, реализованные  на территории региона в последние  годы.

– В городе создали программу по комфортной среде, мы за бюджетные средства делали и делаем внутридворовые территории, устанавливаем детские  спортивные площадки, построили набережную. Сейчас пошли дальше: не только в областном центре, но и в районах создаем парки, скверы, восстанавливаем памятники, создаем комфортные условия для проживания граждан.

Когда я пришел, строительство перинатального центра было приостановлено, был возведен только нулевой цикл и начало первого этажа. Финансирование было приостановлено, возбуждено уголовное дело, был риск, что мы перинатальный центр не построим. Подключился к этой работе, сформировал вокруг себя команду, и мы этот центр – первый в России – построили в самые сжатые сроки. Он сегодня работает на людей.

В Кузнецке до конца вопрос не решен, но проблема решалась больше сорока лет – по строительству станции обезжелезивания воды. Первую очередь завершили, полгорода с хорошей, качественной водой, в этом году, буквально на днях, приступаем к строительству второй очереди. Кузнецк – второй по величине город Пензенской области. Построили здесь самый крупный в Европе завод по производству поролона, создали рабочие места, неплохая заработная плата. В этом году возведен еще один завод, по производству матрасов, опять-таки самый крупный завод в Европе.

Мы в сельском хозяйстве стали лидерами в Приволжском федеральном округе, а по некоторым показателям и в Российской Федерации. Грибная компания в Сердобске, компания «Хохланд Руссланд» запустила на днях завод по производству сыров в Белинском районе. У нас строит свое производство «Черкизово». Мы, без шуток, начинаем кормить всю Россию, продукты, произведенные в Пензенской области, можно встретить от Калининграда до Сахалина.

Программа по строительству новых школ. Удалось завести дополнительные федеральные деньги. Две школы мы запустим только в этом году, одна школа готова, вторая, на 1100 мест, скоро будет готова в Арбекове, 1 сентября туда пойдут дети. Еще помню школу, которую в кратчайшие сроки построили в Железнодорожном районе Пензы.

Сегодня я знаю область, я знаю проблемы людей, и я их решаю. Многие задачи по селам, по районам, по обеспечению водой, по дорогам и тротуарам, по освещению, по многим другим вопросам. Так что за пять лет я, в первую очередь, принял на себя всецело эту огромную ответственность: за создание рабочих мест, за судьбу людей, за заработную плату и за многие другие социальные вопросы наших граждан, хозяйственные и экономические.

На вопрос журналиста: «Какие задачи вы ставите перед собой как губернатор?», Иван Белозерцев ответил так:

– Это реализация национальных проектов на территории Пензенской области. Они направлены на повышение качества жизни людей. Это и создание новых высокотехнологичных производств. Это и здравоохранение, социальная сфера, культура, развитие сельских территорий, создание комфортной среды и многое другое. На это сегодня выделяются большие федеральные и областные средства. Не меньшими задачами становятся и повышение рождаемости на территории Пензенской области, и сокращение оттока молодых людей.

Я хочу больше доверять работу молодежи в правительстве. В должностях заместителей, министров, зампредов. То же касается муниципалитетов, федеральных, региональных структур. Также заключили соглашение с ассоциацией промышленников, чтобы больше и активнее работали с нашей молодежью, уже на втором-третьем и особенно на четвертом-пятом курсах. Мы поддерживаем продвинутую молодежь, которая по-современному думает, которая готова взвалить на свои плечи задачи развития предприятий. Безусловно, сохранить институт наставничества, развивать его, передавать опыт молодым. Чтобы приходили молодые управленцы, молодые инженеры, специалисты с новыми подходами и, используя опыт прошлого, развивали наши предприятия. Недаром считается, что люди генерируют идеи до 30–40 лет.

 

 

 


Комментарии

Виктор Попков, глава администрации г. Никольска, 28 июля 2020, 10:52
Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» город Никольск год от года все больше преображается. В прошлом году мы сделали ремонт городского парка, устроив там площадки для малышей и для занятий спортом. Установили летнюю сцену, скамейки и фонари. В этом году в городе Никольске идет капитальный ремонт Центральной площади. Будет проделана огромная работа по восстановлению мемориала воинам-никольчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сделано освещение площади и ее мощение брусчаткой, установка водоотводящего лотка, а также замена ступеней по периметру площади и установка новой сцены.
Алена Крайнова, 28 июля 2020, 11:02
Так как я являюсь многодетной мамой, то в этом году мне от государства были предоставлены выплаты на детей по программе «Единовременное пособие на детей от трех до шестнадцати лет», и на каждого ребенка я получила по 10 тысяч рублей. А так как доход нашей семьи меньше прожиточного уровня, то нам еще выплатили пособие на детей от трех до семи лет. Такая помощь нам, как молодой семье, как нельзя кстати: деньги пригодятся для ремонта недавно купленного жилья и для подготовки старших детей к школе.
Евгения Кодорова, 28 июля 2020, 12:22
Ни для кого не секрет, что улучшение внешнего вида улиц, возведение новых арт-объектов, благоустройство территории и ремонт дорог возможно только благодаря активному участию районной и городской администрации в различных программах по этим направлениям, как федеральных, так и городских.
Хотелось бы надеяться, что и в дальнейшем мы, никольчане, будем получать приятные бонусы благодаря победам в таких масштабных конкурсах, как в этом году, где был представлен проект по ремонту Заводской площади.
Оставить комментарий