20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

школа

 

 

Политика

19.03.2019

Пятилетие новой Республики Крым

18 марта в Республике Крым отметили День воссоединения Крыма с Россией.

Государственный совет Крыма 27 февраля 2015 года внес изменения в закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым", установив, что 18 марта становится официальным праздником, выходным днем и ежегодно будет отмечаться как День воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины.

Сегодня Крым — динамично развивающийся регион Российской Федерации, который демонстрирует существенный рост в основных секторах экономики. За январь-декабрь 2016 года индекс промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составил 104,6%.

Крым в 2016 году посетили более 5,573 миллиона туристов, что на 1 миллион больше показателей 2015 года. В 2017 году на новогодние и рождественские праздники Крым посетили 87,1 тысячи туристов, в то время как в 2015 году эта цифра составляла порядка 43 тысяч отдыхающих.

Крым и Севастополь практически полностью интегрированы в правовое поле России. Жители субъектов получили российское гражданство, финансовая система и госуправление полуострова сформированы в российском правовом поле, в Крыму и Севастополе действует российская судебная система, избраны представительные органы власти регионов.

День вхождения Крыма в состав России отмечается по всей России митингами, концертами, флэш-мобами, массовыми гуляниями и другими праздничными мероприятиями. Главные мероприятия проходят в Крыму и Севастополе, которые завершаются праздничным салютом.

 

 


Оставить комментарий