14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

15.10.2019

Смерть от деревянной толкушки

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины 1977 года рождения от полученных телесных повреждений (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 21 сентября 2019 года подозреваемая вместе с сожителем находилась дома в селе Ильмино Никольского района. К ним в гости пришел местный житель. Втроем они распивали спиртное. Со слов подозреваемой, после ухода гостя сожитель начал вести себя агрессивно, беспричинно ударил её и ушел из дома. После его возвращения домой конфликт продолжился. В ходе словесной перепалки мужчина схватил сожительницу за волосы, она взяла деревянную толкушку и несколько раз ударила его по голове. После чего женщина выбежала из дома и всю ночь просидела в бане. Утром 22 сентября, зайдя в дом, она обнаружила, что сожитель не подает признаков жизни. О смерти потерпевшего подозреваемая сообщила местному фельдшеру, не рассказав, что накануне причинила ему телесные повреждения.

В ходе допроса подозреваемая пояснила, что это не первый конфликт в их семье. С её слов, инициатором ссор всегда выступал сожитель, в ходе которых нередко применял к ней насилие.

Женщина 1971 года рождения задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным  Городищенского МСО

Оставить комментарий