19 августа 2019, понедельник
Областные новости
19.08.2019
По оперативной информации агрономических служб региона на отчетную дату в области валовой сбор зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составил 1 млн 110,7 тыс. тонн.
19.08.2019
Пензенских предпринимателей обучили основам экспортной деятельности 19 августа 2019 года стартовал двухдневный семинар образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра на тему «Основы экспортной деятельности».

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

26.07.2019

Ужесточение наказания за ДТП

28 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», направленный на ужесточение ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, если оно повлекло за собой тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Федеральным законом устанавливаются более строгие меры наказания за деяния, предусмотренные статьями 263 - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена и 264 -  нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств Уголовного кодекса Российской Федерации, совершённые лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.

Для нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места ДТП, по вине которых человеку причинён тяжкий вред здоровью, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трёх до семи лет. Если же наступила смерть человека, то водителю грозит наказание от пяти до двенадцати лет. Ранее было - от двух до семи лет.

При этом указанные деяния, повлекшие смерть двух и более лиц, теперь признаются тяжкими преступлениями и влекут наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. До вступления в силу этого документа УК предусматривал наказание от четырёх до девяти лет.

Оставить комментарий