11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

Объявления

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

26.07.2019

Ужесточение наказания за ДТП

28 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», направленный на ужесточение ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, если оно повлекло за собой тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Федеральным законом устанавливаются более строгие меры наказания за деяния, предусмотренные статьями 263 - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена и 264 -  нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств Уголовного кодекса Российской Федерации, совершённые лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.

Для нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места ДТП, по вине которых человеку причинён тяжкий вред здоровью, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трёх до семи лет. Если же наступила смерть человека, то водителю грозит наказание от пяти до двенадцати лет. Ранее было - от двух до семи лет.

При этом указанные деяния, повлекшие смерть двух и более лиц, теперь признаются тяжкими преступлениями и влекут наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. До вступления в силу этого документа УК предусматривал наказание от четырёх до девяти лет.

Оставить комментарий