10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

25.05.2020

Люди - «коронавирусы» природы

Вот уже несколько месяцев подряд  людей всего мира поражает страшная пандемия под странным названием «коронавирус». Но после того, как люди во всем мире ушли на карантин (самоизоляцию), во многих городах начала улучшаться экологическая обстановка. В частности, в Венеции вода в каналах впервые за 60 лет стала прозрачной, а в Берлин прилетели редкие птицы. Достаточно посмотреть на Чернобыль, как там флора и фауна сама себя восстановила. Сейчас этот регион населен дикими зверями, а кругом буйная растительность. Но самоизоляция, видимо, повлияла только на объекты внимания всего человечества, но никак не на флору Никольского района с его поселениями, где должно было бы  сработать вынужденное отсутствие связей с окружающей средой. Однако, этот самый контакт с природой оказался в очередной раз удручающим и, увы, безнаказанным.

В связи с неисчерпаемой темой благоустройства журналистский рейд прошел по объектам публикаций прошлого года. В надежде, что по прошлогодним свалкам в черте города Никольска за Алексеевскими кладбищами будут приняты хоть какие-то «микроскопические» решения. Увы! Наоборот, как назло, этих самых несанкционированных свалок появилось в десятки больше. Причем, выросли они в странной «геометрии»: нет бы свалить свои отходы в одну кучу, раз уж нет мозгов их как-то утилизировать самостоятельно. Да щас! Каждый для себя «выделил» свою межу, которую загадил мусором разного калибра: тут и строительный мусор, и бытовой, и отходы от деревообработки. И тут же целая «поляна» ползунков, распашонок, детских шапочек, которые, по народным приметам, даже раздавать чужим людям нельзя, не то что выкидывать на помойку.

Люди - «коронавирусы» природы

В итоге, очередная территория слева от Алексеевских кладбищ медленно, но уверенно становится «зеленодольской» свалкой, на которую никто не обращает внимания. Как не сравнить с бессимптомной болезнью, которая поражает людей, из-за которой некоторые  не видят ни окружающих, ни природу; ни будущее, которое, возможно, их проклянет за неразумность и нечистоплотность. Должна же быть какая-то красная линия в душе человека - что можно делать, а что нельзя!

Спасаться от коронавируса на природе - это правильно, но не нужно человеку самому становиться коронавирусом в отношении природы.

Автор: Марина Вострова

 

 


Оставить комментарий