12 декабря 2019, четверг
Областные новости
12.12.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области совместно с лесничествами и сотрудниками полиции с 15 декабря 2019 года приступят к рейдовым мероприятиям по охране деревьев хвойных пород.
12.12.2019
В Москве 12 декабря в рамках форума «Мой бизнес» в павильоне «Крокус Экспо» состоялось итоговое мероприятие «Обучение региональных команд 2020».

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

30.10.2019

Нужны «ежи» для школьного сада!

Одной из болезненных тем, поднятых на сходе жителей улиц Солнечной и Пугачевской, оказался бывший школьный сад, некогда принадлежавший школе №3, а ныне оказавшийся «ничейным» и заброшенным. После сноса ограждения по саду проложили тропинки, а затем и вовсе сделали оживленную автомобильную трассу. Что, собственно, вызвало массу негодования местных жителей.

Заезжают ленивые автолюбители прямо-таки от ворот школы №3, возле чего установлены  газовая подстанция и пять закрытых люков. Ленивые от того, что на улицу Солнечную, в принципе, нужно заезжать другой дорогой, минуя школу и целый проулок с гаражами. А здесь можно лихо проехать по школьному саду, не заморачиваясь ни на какие правила дорожного движения. Какая этим  автовладельцам  разница, что тут пешеходная зона, где ходят школьники и прохожие, где катаются на великах дети и гуляют пожилые люди, и что проезжей части в принципе никогда и не было?!  Какие тут правила дорожного движения, если тут нет ни запрещающих знаков, ни прочих ограждений? Кто обращает внимание на газовую подстанцию и прочие газовые объекты с желтыми табличками, если мимо них есть возможность протиснуться, даже рискуя ободрать автомобильные дверцы?!

Но жителей более беспокоит тот факт, что вдоль пешеходной заасфальтированной дорожки проложена линия водопровода, обеспечивающая этот микрорайон водой. Этим летом уже пришлось частично латать эту трубу, явно продавленную автомобилями. Если ее окончательно искорежат, соответственно, это воплотится в конкретный  ремонт водопроводной ветки из городского бюджета, ибо весь микрорайон останется без воды.

Решение вопроса есть: достаточно возле школы №3 и со стороны улицы Солнечной, где также через сад проезжают автомашины, установить искусственные препятствия, которые не  позволят автовладельцам проехать через школьный сад. А если можно, то положить автозаградительные «ежи», ибо подобным автовладельцам сложно что-либо объяснять. Им надо только показывать наглядно и за счет их собственного кошелька, что подобные «выкрутасы» могут стоить им достаточно дорого.

 Автор: Марина Вострова

 


Оставить комментарий