19 августа 2019, понедельник
Областные новости
19.08.2019
По оперативной информации агрономических служб региона на отчетную дату в области валовой сбор зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составил 1 млн 110,7 тыс. тонн.
19.08.2019
Пензенских предпринимателей обучили основам экспортной деятельности 19 августа 2019 года стартовал двухдневный семинар образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра на тему «Основы экспортной деятельности».

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

12.08.2019

Эх, дороги!

Плохие дороги – извечная тема. И не всегда их ремонт проходит вовремя: то средств не хватает, то техники необходимой нет, то погода подводит. Да и пережившие ремонт дороги не всегда «выдерживают» нагрузки.

Автодорога

Так, автодорога Никольск – Сосновоборск пережила ремонт несколько лет назад. Тогда никольчане радовались: без проблем можно было доехать до Ахматовки или Сермана, не боясь остаться без подвески или колеса. Но радовались недолго. За последний год дорогу «раздолбало» так, что  проехать по ней без нервов и ругани удается далеко не каждому автомобилисту.  

Отъехав несколько километров от Никольска, видишь такую картину: всюду выбоины, ямы. Мало того, там, где ямы засыпали щебнем, камни вылетают из-под колес, гулко стучат по корпусу легкового автомобиля, нанося вред и порчу авто. 

Откуда же появились эти рытвины? Кто «уделал» в хлам хорошую дорогу? Возможно, дорога «вспучилась» из-за некачественного ремонта.  Тогда претензии следует предъявлять строителям: пусть отвечают за плохо сделанную работу. Но возможна и другая причина. Возле Базарной Кеньши и Старой Сели строятся индюшатники, куда большегрузы везут стройматериалы, «разбивая» покрытие региональной трассы. Вот только  до самих индюшатников возведена новая асфальтированная дорога! А как быть с дорогой, что ведет к селам Никольского района и границе с Сосновоборским районом? Будет ли она отремонтирована снова или «развалится» вконец?

Автор: Ольга Фролова

 

Оставить комментарий