23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Второй год в регионе реализуется федеральная программа «Земский фельдшер».
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

01.07.2019

Проблемы с водой решаются

В этом году лето не радует дождями. Многие никольчане вынуждены ежедневно поливать огороды. Но вот проблема: в вечернее время, самое благоприятное для полива, на некоторых улицах Никольска водоснабжение или вовсе отсутствует, или «в ниточку». На вопросы никольчан, связанных с плохим водоснабжением, отвечает и.о. руководителя МКП «Горводоканал» В. Г. Коновалов.

 Проблемы с водой  решаются

- Почему в микрорайоне школы №3 (улицы Школьная, Пугачевская, Залесная, Шолохова и др.) уже второй год подряд проблемы с водоснабжением в летнее время? По словам никольчан, краны «сухие» целый день, если вода и бывает, то глубокой ночью или рано утром.

- В г. Никольск Пензенской области холодное водоснабжение подается абонентам постоянно в течение всего года. Плановых отключений в весенне-летний период не производилось и не планируется. Все артскважины работают в обычном режиме.

Указанные улицы расположены в микрорайоне «Школа №3», который является част-ным сектором, подача холодного водоснабжения осуществляется посредством артскважин «Школьная» и «Сельхозтехника».

Во-первых, немаловажным является строительство новых домовладений, подключа-ющихся к данной линии при неизменяющемся подъеме воды.

Но основная причина - аномальная погода, при которой увеличивается потребление воды в частном секторе не только на личные нужды, но и на полив приусадебных участков. Все это снижает давление в системе, и мощностей недостаточно для одновременного обеспечения жителей водоснабжением для личных нужд и полива приусадебных участков. Тем не менее, проблема со стабилизацией водоснабжения решается МКП «Горводоканал» совместно с учредителем - администрацией г. Никольска Никольского района Пензенской области.

Пользуясь случаем, обращаюсь к гражданам, пользующимся водой для полива: пожалуйста, набирайте воду для полива в ночное время - отнеситесь с пониманием к проблемам соседей, которым не хватает воды для личных нужд!

 

- Нередки случаи, когда у человека нет счетчика, он платит за полив определенную сумму ежемесячно и поливает постоянно, с утра до вечера, тем самым лишая остальных жителей улицы возможности не только полить огород, но и сготовить пищу, и помыться. Существует ли какой-то контроль со стороны Вашей органи-зации за теми, кто использует воду для полива огорода?

- В данном вопросе видно, что понимание проблемы, озвученной выше, населению города понятна. Да, контролеры предприятия в вечернее время проверяют правильность учета холодного водоснабжения и законность подключения к центральному водоснабжению. Так, в июне текущего года было выявлено две незаконные врезки в систему центрального водоснабжения, а также 12 домовладений, которые недостоверно передавали сведения потребления холодной воды. Ко всем недобросовестным потребителям применены штрафные санкции согласно законодательству.

 

- На каких улицах запланирован (или уже идет) ремонт водопровода? Сколько за-планировано сделать (в кв. м.)?

- В текущем году запланирован ремонт водопровода по программе «Чистая вода» на следующих улицах и участках города: Ленина, Калинина-Белинского, АТП-пожарная часть, Ульяновская, 14, Белинского, Садовая-гимназия, ГЛООХ-Степная, Бирюкова, Пензенская, Кирова-Садовая, Крутилина, Октябрьская, Калинина, Новогодняя. Общая протяженность работ - 1865,84 км.

 

- Есть ли проблемы с оплатой за воду в городе Никольске? Принимаются ли меры по устранению данных проблем, какие?

- Да, к сожалению, недобросовестные абоненты в сфере водоснабжения тоже есть. Та-ким абонентам выдаются уведомления о задолженности, предлагается оплата задолженности в рассрочку. Так, в этом году данной возможностью воспользовались 9 абонентов, задолженность которых в общей сумме составляет 94972,16 рубля. В случае неоплаты после уведомлений задолженность взыскивается в судебном порядке. В текущем году за январь-май просужено в пользу МКП «Горводоканал» 78 дел на сумму 610173,43 рубля. Работа в данном направлений ведется постоянно. В связи с этим напоминаю: уважаемые жители, следите за своей собственностью в соответствии с законодательством. Вносите платежи за водоснабжение и водоотведение своевременно!

Автор: Мария Волкова

Оставить комментарий