18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции
18.06.2019
17 июня - первый резервный день итоговой аттестации выпускников 2019 года.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

11.12.2018

Эстетично, удобно и безопасно

Проходя мимо «Почты России», можно было наблюдать, как строители ломают крыльцо, снимают двери и устанавливают новые, как сооружают пандус, стелют новенькую плитку… В связи с этим попасть в помещение можно было только обходным путем, при этом не раз поднявшись и спустившись по лестнице. Сказать, что это было неудобно, ничего не сказать, особенно для людей преклонного возраста. Однако, несмотря на длительные ремонтные работы, результат приятно удивил.

Никольский почтамт   Никольский почтамт

Вход в помещение никольского почтамта просто не узнать: и дело не только в  новом ярко-синем фасаде, пластиковых дверях, пропускающих свет в тамбур, устеленный плиткой. Само крыльцо стало удобным и безопасным для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Прочувствовать изменения они могут уже на первых ступеньках: для удобства ориентирования слабовидящих людей по краю первой и последней ступеньки на всю ширину ступени расположена контрастная полоса с рельефными узкими полосками, а также ярко-желтые полосы на внешних углах ступенек. Это поможет предупредить незрячих людей о начале и о конце лестничного марша. Такие же желтые элементы имеются в начале и в конце ручных порочней на пандусе и по бокам крыльца. Для тех инвалидов, кто не в состоянии войти или въехать на коляске в помещение, установлена кнопка вызова сотрудника почты. Однако, новшество почтамта периодически стали использовать не особо добросовестные никольчане, решившие поиграться ради шутки. Нужно думать, во что это может вылиться для настоящего инвалида, которому нужна помощь, а сотрудник решит, что это очередная «обманка».

Особое любопытство у посетителей почтового отделения вызвала табличка у двери, которую в Никольске, к сожалению, нигде больше не увидишь. Табличка с режимом работы, выполненная шрифтом Брайля, – настоящее спасение для слепого. Особенно, когда рядом никого не окажется, чтобы подсказать. И, конечно же, оценили новые двери, как на главном входе в здание, так и при входе в операционный отдел: светлые, пластиковые, легко открывающиеся, не входят ни в какое сравнение со сплошными, тяжелыми, металлическими, громко хлопающими дверьми, что были раньше!

Такие изменения коснулись не только отделения почтовой связи в Никольске, но и ОПС в с. Маис и ст. Ночка. И это, по словам начальника никольского почтамта Ирины Чернигиной, только начало. На основании приказа Минкомсвязи № 449 от 06.11.2015 г. «О плане мероприятий по повышению значения показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере связи и массовых коммуникаций» будут и дальше предприниматься меры по приведению в соответствие требованиям законодательства РФ объектов  почтовой связи.

Автор: Кристина Хрусталёва.

 


Оставить комментарий