13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

05.12.2018

Бессовестные «наездники».

Неизвестные сломали лыжную трассу на стадионе «Белочка» г. Никольска.

Никольский район знаменит не только изделиями из стекла и хрусталя, но и людьми, его населяющими. Среди никольчан много тех, кто отдал себя спорту. Чтобы стать настоящим спортсменом, чемпионом, ребенку, да и взрослому, нужно много тренироваться. А для тренировок просто необходимы профессиональные площадки и базы.

В Никольске такая площадка есть – это стадион «Белочка». В течение последних двенадцати-четырнадцати лет, по оценке Федерации лыжных гонок Пензенской области, лыжная трасса «Белочки» признана лучшей в регионе. И неудивительно: и тренеры-преподаватели, и воспитанники ДЮСШ, и родители детей все свободное время и силы отдают восстановлению трассы и поддержанию ее в нормальном для тренировок состоянии.

  Бессовестные «наездники»  

Этим летом, по словам директора спортшколы Максима Черчимова, на лыжную трассу вновь были брошены все силы. Особенно большую работу сделали родители – сами в прошлом лыжники, обучающиеся в ДЮСШ, а теперь ремонтирующие трассу для своих детей. Тренеры-преподаватели и родители воспитанников отделения лыжных гонок проделали огромную работу: вырубили кусты и убрали сухостой, сделали контруклоны, более сорока машин опилок было привезено на трассу, чтобы сделать ее ровной, без ям и кочек.

26 ноября, после первого снега, тренеры-преподаватели с помощью  снегоходов укатали трассу, закрепив ее снегом. Радости не было предела: теперь можно спокойно и с удовольствием тренироваться на новой лыжне. Но не тут-то было!

27 ноября тренеры-преподаватели вышли на трассу и ужаснулись: земля была буквально выворочена колесами техники, которая вечером или ночью «бурила» трассу. На первый взгляд видно, что по лыжной трассе «прошлись» внедорожники, но никак не лыжи. Труд людей, которому было отдано много месяцев и сил, пропал даром, «сгинув» под колесами безжалостных машин под управлением бессовестных людей.

А как еще назвать тех, кто, поправ все законы человеческие и нравственные, «кинул под откос» чужой труд и возможность детей тренироваться на лыжной трассе?! Не поверю, что «наездники» не заметили, что трасса подготовлена специально для тренировок на лыжах. Скорее всего, им просто захотелось побуксовать или, как говорят, «погарцевать» на своих «железных конях», преодолевая препятствие в виде «подушки» из опилок. Они-то удовольствие получили, а вот дети, пришедшие на тренировку, не обрадовались такому неожиданному «подарку».

Обидно то, что помощь в восстановлении трассы готовы оказать немногие, а прийти на готовенькое и все испортить – это каждый горазд. Жаль, что сегодня некоторые никольчане так и не научились ценить чужой труд. Хочется верить, что полиция найдет виновных и призовет к ответственности, например, в виде исправительных работ по восстановлению испорченной лыжной трассы. Это было бы хорошим уроком нарушителям и показательным примером для других.

Автор: Мария Волкова.


Оставить комментарий