24 февраля 2019,
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

07.10.2018

Падай и ползи!

Пешеходный светофор используется для регулирования движения пешеходов. И по обыкновению на них изображены красный стоящий и зеленый идущий человечки. Но, как выяснилось, есть и исключения из правил.

 Падай и ползи!

В самом центре г. Никольска на светофоре, нарушая закон гравитации и перспективы, зеленые человечки призывают пешеходов к иным действиям. Например, людям, идущим от почтамта к площади, светящееся изображение дает команду: «Падай!». Пешеходам, идущим им навстречу от площади к зданию почтамта, светофор диктует: «Ползи!». Никольчане привыкли к такому раскладу и реагируют исключительно на цвет. Но люди со стороны обращают внимание на форму подачи, воспринимая ее как некую диковинку, которая вызывает у внимательных гостей, по меньшей мере, улыбку.

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий