22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Объявления

БЛАГОУСТРОЙСТВО

25.05.2018

В память о героях-устьинзенцах

Общими усилиями жителей в селе Усть-Инзы установлен памятный знак фронтовикам-односельчанам. На гранитных плитах памятника высечены 116 имен устьинзенцев, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. На установленных рядом с памятником стендах написаны имена 98 бойцов,  вернувшихся с фронта в родное село, и описаны подвиги устьинзенцев, взятые из военных архивов Министерства обороны РФ.

 В память о героях-устьинзенцах

9 мая 2018 года на открытие памятного знака в 73-ю годовщину Дня Победы пришли жители села, из разных городов России съехались потомки фронтовиков, чтобы отдать дань нашим войнам, защищавшим родную землю.

На торжественном митинге, организованном работниками дома культуры Усть-Инзы Султановой Натальей Михайловной, Эйналиевой Еленой Владимировной и ведущей мероприятия Чебалкиной Валентиной Александровной, глава администрации Ильминского сельсовета Апаркин Михаил Ильич поздравил всех с праздником и поблагодарил устьинзенцев за памятник и сохранение памяти о подвиге односельчан, особо отметив вклад в создание памятника Мустакаева Дамира Фаритовича,  Шаиповой Майси Растямовны, Мустакаева Руслана Фаритовича,  Кузяева Анвара Мивтяховича, Мязитова Ривката Рашитовича, Курмаева Дамира Рашитовича, Янгаева Рафаэля Хакимовича и других.

Проникновенные слова памяти о великом подвиге наших отцов и дедов, о силе духа всего советского народа, о любви к Родине произнес уроженец села Усть-Инза полковник Мустакаев Фарит Каняфинович.

"Нам право не дано забыть" - высечено на граните памятного знака как напоминание о миллионах смертей и героизме советских граждан.  248 устьинзенцев, воевавших в рядах Красной армии, были и остаются частью великого народа, спасшего мировую цивилизацию от фашизма, и их подвиг навечно останется символом воли и мужества для всех последующих поколений.

Автор: Екатерина Мустакаева

 

Оставить комментарий