13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

20.02.2018

Никольчане выбрали парк

В рамках проекта «Формирование современной городской среды»  в г. Никольске проведено рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» и благоустройства в первоочередном порядке.

Никольчане выбрали парк

Никольчане должны были отдать свой голос за одну из четырех предложенных территорий для благоустройства в 2018 году. Для этого были установлены урны в зданиях городской администрации, МФЦ, МУП «НЖКХ» и в магазине «Свежий хлеб».

9 февраля 2018 года подведены итоги голосования. Общественной комиссией подсчитаны все предложения граждан с пунктов сбора предложений по включению общественных территорий в перечень территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования. Наибольшее количество голосов набрала территория городского парка: 1507 из 2000 бюллетеней. За набережную среднего пруда р.Маис проголосовал 231 человек, за набережную нижнего пруда реки Маис – 111 человек, за центральную площадь г.Никольска – 100 человек.

В результате, по выбору никольчан  первоочередной территорией, которая будет благоустроена в 2018 году по проекту «Комфортная среда» станет городской парк.

Автор: Надежда Соина

PS: При подсчете голосов наряду с бюллетенями в урнах для голосования были обнаружены и пожелания городским властям. Так, жители г.Никольска указали на необходимость ремонта дорог по центру города и ремонта тротуаров по ул.Белинского, а также заявили об отсутствии кинотеатра. Таким образом, никольчане выразили надежду на то, что их предложения будут учтены.

Оставить комментарий