19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

БЛАГОУСТРОЙСТВО

21.10.2017

Много шума. Из-за чего?

На прошлой неделе обнаружила в почтовом ящике официальную бумагу из администрации города. В уведомлении было написано, что, согласно Правил благоустройства,  я, как домовладелец, должна в течение месяца убрать от фасадной части дома строительный материал – песок. В противном случае, меня вызовут на административную комиссию и обязуют заплатить штраф.

 Дом

Конечно, откладывать в долгий ящик такое «благородное» дело я не стала, благо, песка-то у дома лежало всего несколько ведер, и в тот же вечер  перенесла «стройматериал» во двор. Пообщавшись с соседями, выяснила, что такие уведомления получили почти все жители улицы, возле домов которых лежал хоть какой-то строительный материал: кирпич, щебень, доски, песок. Некоторые никольчане, так же, как и я, срочно перенесли все во дворы и огороды. Но были и те, кто со знанием дела сходил в городскую администрацию и за 70 рублей приобрел разрешение на строительство, срок которому один месяц. Потом, как рассказали эти ушлые (читай – умные) люди, данное разрешение можно ежемесячно продлевать, а стройматериал от дома никуда убирать не нужно.

Конечно, выдавать или нет разрешение на складирование стройматериала возле дома – это дело администрации города, только вот какая в этом польза Никольску? Согласитесь, принесли уведомление, где четко прописано, что от фасадной части домовладения нужно убрать строительный материал  «согласно правил благоустройства и в целях эстетической красоты города». А если никольчанину выдается разрешение на строительство, как же красота города, его благоустроенность?  Как-то одно с другим не вяжется. И получится, что возле одного дома деревья и цветочки, а возле другого – песок и щебень, потому что этот домовладелец  «строится».

Ну да это ладно, насчет разрешения. О другом хочу спросить: как быть с теми домами, возле которых бурьян выше человеческого роста, сгнивший покосившийся забор, облупленная краска на фасаде? И «украшают» ли город полусгоревшие избы с забитыми досками окнами? Почему к тем, у кого возле дома две лопаты песка для игр ребятишек, приходят с проверкой и грозят штрафом, а к тем, кто владеет головешками или покосившейся хижиной, никаких мер не принимается? Вот и получается: слишком много шума. Только не из-за того.

Автор: Мария Волкова

 

Оставить комментарий