18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции
18.06.2019
17 июня - первый резервный день итоговой аттестации выпускников 2019 года.

Объявления

Экономика

12.04.2019

Социальные выплаты

Выплата полагается только тем проживающим на территории России нуждающимся семьям, в которой ребенок родился или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12 и на количество членов семьи, включая новорожденного второго ребенка.  Если полученная величина меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. Для удобства прожиточный минимум и возможный размер выплат во всех субъектах РФ приведены на сайте ПФР.

Если ежемесячный доход на каждого члена вашей семьи  (дети и их родители) за последние 12 месяцев был меньше 14 380,50 рублей, вы имеете право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Размер ежемесячной выплаты по Пензенской области в 2019 году составит 9398 рублей. Выплата производится до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от  банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Автор: Клиентская служба ПФР  в Никольском районе

Оставить комментарий