11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

Объявления

ПРОГРАММЫ ГУБЕРНАТОРА

22.04.2019

В планах - центр ядерной медицины

Вопрос обсудили Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев во вторник, 16 апреля 2019 года, в правительстве Пензенской области.

Объект создается в рамках указа Президента России Владимира Путина и национального проекта «Здравоохранение».

Центр ядерной медицины представляет собой несколько специализированных перемещаемых модулей. В модулях выполнена внутренняя отделка и разводка инженерных коммуникаций с учетом жестких требований радиационной безопасности и медицинских характеристик. Конструкции полностью изготавливаются на предприятиях «Швабе» и перевозятся к месту постоянного размещения на трейлерах.

В центре ядерной медицины (ПЭТ/КТ центре) возможно проведение исследований в области онкологии, кардиологии и неврологии. Эти исследования позволяют увидеть мельчайшие функциональные изменения на клеточном уровне, чтобы вовремя начать лечение.

На территории Пензенской области годовая потребность составляет, по разным оценкам, от 7 000 до 10 000 исследований ПЭТ КТ. Центр ядерной медицины, согласно презентации компании «Швабе», позволит проводить до 12,5 тысячи исследований в год.

«Мы сейчас занимаемся тремя основными проектами центров ядерной медицины: во Владивостоке, в Москве и в Пензе. Благодаря Вашей заинтересованности, Пенза вышла на первое место по активности работы. Мы рассчитываем построить модуль не позже, чем во втором квартале 2020 года. Для этого надо начать работу уже после майских праздников», - обратился к Губернатору Алексей Патрикеев.

Оставить комментарий