05 декабря 2021,
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Мы в Twitter

Бизнес

29.07.2021

«Никольский ДОК» сегодня

Никольский деревообрабатывающий комбинат в этом году отмечает десятилетний юбилей с момента своего основания. Официально предприятие создано в ноябре 2011 года и на сегодняшний день является одним из перспективных, постоянно развивающихся производств на территории района. Директор ООО «Никольский ДОК» Денис Михайлович Потапов руководит предприятием с первого дня, с самых его истоков «взращивая», постоянно совершенствуя и расширяя его возможности, находит все новые пути развития. О базовых направлениях работы ДОКа, о первостепенных задачах и их решении, о планах на будущее и обо всем, что волнует на сегодняшний день руководителя, он рассказал читателям «Знамени труда» в своем интервью.

 «Никольский ДОК» сегодня

- Денис Михайлович, на чем базируется работа ООО «Никольский ДОК»?

- Глубокая переработка древесины для Никольского района - направление, которое может изменяться в зависимости от конъюнктуры рынка. Наше производство базируется в основном на производстве шпона, ламелей, пиломатериалов, древесного угля, стружки, латофлексов и деталей каркасов для кроватей и кресел. Но утилизация неликвидной древесины и отходов лесопиления, в частности утилизация опилок, имеет немаловажный для нас фактор, что положительным образом сказывается и на состоянии экологии.

 

- Экология - это один из основополагающих моментов в развитии Вашего производства, его ключевая идея, или есть еще какие-то «сверхпричины» развития данной производственной ниши?

- С развитием и расширением производства появляются новые рабочие места. Поэтому у никольчан есть возможность реализоваться на территории Никольского района. Чтобы вместо того, чтобы выезжать в другие города на заработки, они могли работать и получать достойную «белую» зарплату по месту жительства.  В настоящее время занимаемся мы строительством нового цеха, закупаем оборудование. И в скором времени нам потребуется примерно 60 сотрудников или чуть больше того.

 

- Какие требования Вы предъявляете к людям, желающим работать на предприятии? Важен ли опыт работы или готовы принять людей без необходимого навыка?

- От человека требуется, прежде всего, желание работать. Опыт необязателен, всему необходимому можем обучить на месте. Опять же, было бы желание.

 «Никольский ДОК» сегодня  «Никольский ДОК» сегодня

- Расскажите подробнее о новом цехе? Что там планируете производить?

- Конкретно – подстилку для птицы, также она подойдет и для КРС. Планируем сотрудничество с ООО «Авиаген  Торкейз Рус», ГК «Дамате», АО «Васильевская птицефабрика», а также с предприятиями из других регионов.

В цехе будет перерабатываться 7000 кубометров в месяц неликвидной древесины. Позволяет своя сырьевая база. Мы подготовили проект стоимостью 100 млн. рублей, чтобы вступить в соответствующую программу софинансирования и заручиться поддержкой Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.  Открытие цеха запланировано на будущий 2022 год.

 «Никольский ДОК» сегодня   «Никольский ДОК» сегодня

- Кто будет обучать сотрудников работать на новом оборудовании?

- Оборудование мы закупаем в Германии. Специалисты, которые будут устанавливать это оборудование, а вместе с тем обучать наших рабочих в течение трех недель, также приедут из Германии. Плюс ко всему к нам приедет специалист из компании ООО «НПО «МеханикаТранс», известного производителя биотопливного оборудования. В новом цехе будет установлена автоматика на подачу, уборку, сушку и упаковку продукта. Плюс приобретаемого оборудования еще и в том, что его можно также пустить на производство топливных брикетов и пеллет.


- Как Вы сами оцениваете развитие предприятия на сегодняшний день?

- Запуск новых направлений производства направлено на развитие «Никольского ДОКа». Открытие нового цеха, расширение котельной, совершенствование цеха по изготовлению шпона, соответственно, увеличение объемов производства и так далее - планов много, главное, чтобы хватило сил и финансов. И очень надеемся на поддержку области.

Беседовала Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий