13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

школа

 

 

Бизнес

14.12.2017

Сувениры к Году Собаки

Совсем немного времени осталось до Нового года, который по китайскому календарю считается Годом Собаки. Готовя подарки родным и близким, многие из нас стараются приобрести вещи или сувениры с символом года. Это и магниты, и полотенца, и кружки, и шарфы. Но для Никольска символичными остаются стеклянные  изделия с изображением животных – символов года.

Собачки

На предприятии Александра Косача к Новому году начали готовиться загодя, за несколько месяцев до того, как уйдет в бытие Год Петуха и вступит в свои права Год Собаки. Сувениры с изображением животных пользуются огромной популярностью не только в Пензенской области, но и за ее пределами. По словам Александра Косача, продукция, изготовленная на предприятии,  поставляется в разные города России: Иркутск, Красноярск, Пермь, Гусь-Хрустальный, Смоленск, Уфу, Республику Хакасию, Хабаровск и даже Южно-Сахалинск.

В настоящее время в производстве более 130 наименований ассортимента, особой популярностью пользуются сувениры года, пасхальные яйца, декоративные вазы. Продукция выполняется гутным способом, стекло варят кобальтовое и бесцветное с использованием цветной стеклокрошки, цветовая гамма насчитывает более 8 цветов и их комбинаций. 

Мария Волкова  

 


Оставить комментарий