08 августа 2020, суббота
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Объявления

РЕГИОН - ЦЕНТР

13.07.2020

Никольчане, будьте людьми!

Лето текущего года выдалось поистине жарким. Но что касается дождей, то они нет-нет да и балуют дачников-огородников, радеющих за урожай, живительной влагой. Да, видно, мало, если некоторые никольчане сутками напролет поливают свои огороды.

 Никольчане, будьте людьми!

Прошлая неделя лично для меня выдалась тяжелой. И дело не в физической активности, а в моральном настрое. Проснувшись утром во вторник, обнаружила, что вода из крана течет еле-еле, газовая колонка вовсе не зажигается. Сразу подумалось: наверное, где-то порыв водопровода. Но вечером ситуация не улучшилась, скорее, наоборот: краны были сухие. Более-менее вода появилась ночью, часов в двенадцать, можно было запустить стиральную машину.

В среду ситуация повторилась: утром – вода «в нитку», вечером  - сухие краны.

В четверг, едва дождавшись восьми часов утра, позвонила в горводоканал, сообщив о плохом напоре воды. Голос в трубке обнадежил: «Ваша заявка будет передана руководству». Но вечером ситуация не улучшилась.

В пятницу дозвонилась мэру Виктору Попкову и обрисовала ситуацию. Виктор Александрович объяснил: «Большой порыв на улице Красной. Сейчас ремонтируем водопровод на Новогодней, как сделаем, перейдем на Красную». Но даже после того, как «залатали» порыв, напор воды не увеличился. И все выходные не только я, но и все жители Малой Пестровки были практически без воды.

А все потому, по словам мэра, что в микрорайоне Малой Пестровки идет большой разбор воды, и, не смотря на то, что работают два насоса, всем не хватает. Но я не верю, что люди пьют, стирают или готовят еду, используя тонны воды. Здесь, скорее всего, причина другая, а именно: использование питьевой воды для полива огорода. Например, я знаю некоторых никольчан, которые ставят поливальные установки, которые сутками льют воду на грядки с морковью, картошкой и капустой. А другим даже пить нечего, не то чтобы принять душ или запустить «стиралку». Но эти люди оправдывают себя тем, что они «заплатили за три месяца за полив». Понять их можно: заплатил, значит, имеет право поливать, сколько душе угодно. А как же моральная сторона вопроса?

Я, например, тоже плачу за воду исправно, по счетчику, как говорится, сколько «набежало» кубов, за столько и заплатила. И грядки поливаю через день, мне этого хватает. Но в последние дни из-за жары и отсутствия дождей воды у меня нет вовсе, про полив я забыла, только бы еду успеть сготовить да постирать ночью, пока более-менее напор есть. Но, похоже, тех, кто бездумно сутками льет питьевую воду на грядки, чужие проблемы мало волнуют.  Нет среди никольчан людей, думающих о нуждах других. Все больше среди нас тех, кому «своя рубашка ближе к телу».

Но все же хотелось бы обратиться к вам, уважаемые никольчане. Будьте людьми! Пользуясь благами, не забывайте, что в городе вы не одни, нас тысячи, и каждому хочется есть, пить, умываться. Давайте придем к компромиссу. Например, те, кто не работает и сидит дома, будет поливать огород с утра до пяти-шести часов вечера. Чтобы те, кто работает, могли вечером воспользоваться водой для своих нужд. Если разумно использовать воду, то в добре будут все. Мы же с вами все живем в одном городе, мы все соседи и родственники, знакомые и друзья. Давайте будем людьми по отношению друг к другу.

Автор: Мария Волкова

 

 


Оставить комментарий