14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Объявления

РЕГИОН - ЦЕНТР

18.11.2019

Вот такая дилемма с водой

В регион-центр газеты «Знамя труда» в очередной раз  обратились жильцы многоквартирных домов №35 и 37 ул. Белинского г. Никольска с жалобой на качество воды.

В октябре 2019 года по данному вопросу никольчане обращались на прием к главе администрации Никольского района Л.В. Лининой, где совместно с главой администрации г.Никольска В.А. Попковым и начальником МКП «Горводоканал» А.Н. Хлыниным был разработан алгоритм действий, направленных на решение проблемы с водой. Однако, по словам заявителей, качество воды по-прежнему оставляет желать лучшего. «Вода мутная, со специфическим запахом. Ее нельзя употреблять в пищу, купать маленьких детей… У меня уже бутылочки от ржавчины не отмываются. Ужас какой-то. Детей вообще в такой воде купать страшно…Сегодня вода вообще коричневая потекла. Ничего дома делать невозможно такой водой, даже полы мыть не хочется», - негодуют  жильцы вышеназванных домов. Чтобы узнать, насколько продвигаются работы по исправлению ситуации с водой, 6 ноября 2019 года в городскую администрацию направлен запрос с вопросом:

- Какие меры были приняты по устранению проблемы с качеством воды в домах №35 и 37 по ул. Белинского г. Никольска?

11 ноября 2019 года мы получили следующий ответ:

- Силами МКП «Горводоканал» 07.11.2019 года проведена замена электрического насоса в скважине, непосредственно питающей водопроводной водой выше указанные многоквартирные дома. На следующий день была проведена промывка водопровода через пожарные гидранты.

 В настоящее время подача холодного водоснабжения доведена до нормативного значения. Следует отметить, что данный вопрос находится на контроле главы администрации г. Никольска.

 

 

 


Оставить комментарий