20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

РЕГИОН - ЦЕНТР

25.02.2018

Гарантии есть

Прием главы администрации Никольского района Людмилы Лининой состоялся в регион-центре газеты «Знамя труда» 16 февраля. В приеме принимали участие глава администрации г.Никольска Виктор Попков и начальник юридического отдела администрации Никольского района Мария Володина. Жители г.Никольска обратились к главе по вопросам уличного освещения, ремонта участка дороги на улицах Тельмана и Садовой г.Никольска, а также по вопросу по изменения условий предоставления жилья врачам.

Прием граждан

Жилье для врачей

Молодые специалисты Никольской районной больницы выразили беспокойство по поводу грядущих изменений в договорах найма жилых помещений. Как известно, ранее эти договора заключались с администрацией города Никольска, но в связи с тем, что муниципальное жилье из собственности города Никольска передается в собственность муниципального образования Никольский район Пензенской области, то, следовательно, и договора будут заключаться с администрацией Никольского района Пензенской области.

- Мы не уверены, что новые договора будут в нашу пользу, - сказали заявители. – То есть, мы хотели бы услышать ответ главы районной администрации, сохранится ли у нас возможность по истечению десяти лет, при условии работы в Никольской районной больнице, приватизировать квартиры, которые мы получили.

Мы не собираемся никуда уезжать из Никольска, - заметили они.  – Почти у всех нас уже есть семьи. И нас здесь все устраивает, в частности, шаговая доступность к учебным учреждениям и учреждениям дополнительного образования, спортивным объектам. Людмила Линина пояснила врачам, что полномочиями по созданию условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального образования, согласно п.12 ч.1. ст.15 Федерального закона от 06.10.2010 №131-ФЗ обладает район, а не городское поселение. В настоящее время администрацией города Никольска принято постановление «О передаче недвижимого имущества из собственности муниципального образования город Никольск Пензенской области в собственность муниципального образования Никольский район Пензенской области».

В свою очередь, администрацией Никольского района принято постановление «О приеме недвижимого имущества из собственности муниципального образования город Никольск Пензенской области в собственность муниципального образования Никольский район Пензенской области». Кроме того, принято постановление «Об установлении категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда муниципального образования Никольский район Пензенской области», согласно которому врачи-специалисты государственного учреждения здравоохранения «Никольская районная больница» включены в указанную категорию.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 №42, будут заключены договора найма служебного жилого помещения.

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений.

В соответствии с действующим законодательством в дальнейшем будет решаться вопрос о переходе права собственности на данные жилые помещения в собственность граждан по истечению десяти летнего срока трудовых отношений в ГБУЗ «Никольская районная больница».

Людмила Линина отметила то, что муниципалитет заинтересован в том, чтобы квалифицированные специалисты оставались в районе. Кроме того высказалась о преимуществах договорной системы подготовки кадров, при которой была точная уверенность в том, что будущие специалисты, которым оказывается всяческая поддержка при обучении, гарантировано возвращаются в родные города и села.

Про фонари и дорогу

Вторым вопросом, который был рассмотрен на приеме главы администрации Никольского района стал вопрос по ремонту участков дороги на ул.Тельмана и ул. Садовой, с которым обратилась жительница г.Никольска. Помимо этого, заявительница обратила внимание на имеющуюся проблему отсутствия уличного освещения на ул.Тельмана. Глава г.Никольска Виктор Попков уверил ее в том, что проблема с освещением на данной улице будет решена во II квартале 2018 года. Что касается ремонта дороги, то мэр города сказал о ее возможном ремонте в щебеночном исполнении в 2018 году.

По всем вопросам, с которыми к Людмиле Лининой обратились жители г.Никольска, были даны необходимые разъяснения.

Надежда Соина, координатор регион-центра


Оставить комментарий