28 ноября 2020, суббота
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Объявления

Люди земли Никольской

28.10.2020

Всегда на передовой

В последние годы стало модным ставить свое жилье под охрану. Тревожные кнопки стоят в наших квартирах, детсадах и школах, кафе и магазинах. На место происшествия бойцы Росгвардии приезжают первыми, чтобы предотвратить взлом или задержать нарушителей закона.

Патрулирование по городу ведется круглосуточно. Один экипаж сменяется другим. 24 часа по всем улицам Никольска ездят автомобили, в которых бойцы постоянно следят за всем, что творится вокруг.

 

Сержант группы задержания

Познакомившись с Денисом Шабуцким, сразу понимаешь, что он служит в силовых структурах: крепкое телосложение, хорошая физическая подготовка, ум и смекалка  - все эти качества у него присутствуют. Денис  – сержант полиции, старший полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны по Никольскому району. Если говорить просто, он обычный патрульный.Всегда на передовой

Денис родился в селе Корнеевка  Московского района Северо-Казахстанской области республики Казахстан. Семья ни к органам охраны правопорядка, ни к другим силовым структурам отношения не имеет. Но вот предки по материнской линии были военными, поэтому у Дениса с детства было желание поступить в высший военный институт и служить на благо людей. Но с военной службой у Дениса не сложилось.

Закончив Гуманитарный технический колледж  с красным дипломом, Денису поступило предложение устроиться на работу по своей специальности «банковское дело», но такая перспектива его не привлекала. Хотелось «на землю», к людям, поэтому сразу же изъявил желание служить в армии, надеясь на то, что все же осуществиться его мечта стать военным. Отслужив во внутренних войсках, молодой человек занялся поиском работы, и вскоре ему подвернулся удачный случай. Знакомый участковый рассказал о том, что во внутренних органах есть свободная вакансия, и Денис, не раздумывая долго, согласился работать полицейским по охране здания у себя на родине.

 

Переезд и новая работа

В 2016 году Денис вместе со своей семьей решается на отважный шаг: переехать в Россию по программе переселения соотечественников, поближе к старшей сестре, а именно в город Никольск.

- Раздумывали мы недолго, - рассказывает Денис. – Проблем с переездом не было. Вот только документы готовились долго, поэтому пришлось поработать в разных местах, а как только все наладилось, устроился в отдел вневедомственной охраны по Никольскому району. И не на пост физической охраны, а в патруль  группы задержания. Можно даже сказать, место проживания поменял, а работа прежняя. Как говорится, повезло.

– Работать интересно. Движение, отработка сигналов тревоги, заявок. Жизнь кипит. Об опасности такой работы никогда не задумывался. Не боюсь. Сотрудники Росгвардии всегда на передовой, постоянно в автомобиле, постоянно в движении, вооруженные, в средствах бронезащиты. Благодаря этому, время реагирования нашего наряда в пределах Никольска — не более пяти минут.

 

Всякое бывает

Служба патрульного полна сюрпризов. Никогда не знаешь, что преподнесет тебе очередной выезд на маршрут. Бывают разные случаи, но за два года работы, считает мой собеседник, серьезных происшествий не случалось.

- Главная задача нашего подразделения — это охрана объектов, но приходится забирать с улиц пьяных и распивающих, тех, кто курит в неположенном месте. Бывает, и драки разнимаем. Мы работаем в сотрудничестве с полицией. Дело в том, что самая мобильная служба в Никольске на сегодняшний день — это наряд вневедомственной охраны. Работаем не только со взрослым населением, но и с детьми. Как-то раз поступил сигнал, что подростки пытались разбить окна детского сада в районе улицы Есенина, – вспоминает Денис. – Подъехали, стали осматривать территорию. Через некоторое время нашли нарушителей. Пришлось провести беседу, больше попыток навредить не было.

- Вам приходилось стрелять в человека? — спрашиваю Дениса.

- Нет. Да и не хотел бы. Понятно, что разные ситуации бывают — если кто-то будет угрожать жизни людей, коллег… Но я считаю, что всегда миром можно все решить, без стрельбы. Мы защищаем людей, поэтому без оружия справляемся.

Пока силовых задержаний на счету у Дениса нет. Но расслабляться в Росгвардии сотрудникам не дают.  На такой работе человек должен быть готов к любым неожиданностям, и никакая внештатная ситуация не должна выбивать его из колеи.

Автор: Ольга Фролова

 

 


Оставить комментарий