21 сентября 2020, понедельник
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Объявления

Люди земли Никольской

22.05.2020

Штучная профессия

Есть профессии, которые с полной уверенностью можно назвать штучными, требующие сотрудников с узкой специализацией. Например, в нашем городе таким сотрудником является Олег Игоревич Соболев – машинист гидравлической автовышки МКП «Город».

Штучная профессия

У машинистов автовышек и автогидроподъемников широкий спектр работ: это разного рода ремонтные работы, в том числе и починка электросетей и ремонт фасадов, обрезка веток деревьев и многое другое. Их задача поднимать работников на большую высоту вместе с необходимыми инструментами. Управлять автовышкой и автогидроподъемником может далеко не каждый. И чтобы стать профессионалом, нужны как теоретические знания, так и опыт работы. А также, любовь к делу, которым занимаешься.

Олег Игоревич трудится машинистом гидравлической автовышки в МКП «Город» с 2004 года. До этого трудился в этой же организации, правда, с другим названием.

- В 1990 году, отслужив в армии, устроился в Никольское ПЖКХ. Сначала работал на поливомоечной машине, потом водителем на «аварийке». Потом от организации меня направили на обучение в г.Пензу, где я получил специальность машиниста.  После окончания курсов в 2004 году стал работать на автовышке, где, собственно, и тружусь по сей день, - говорит Олег.

За техническим состоянием своей машины Олег следит очень тщательно, ведь от ее исправности зависит не только  эффективность работы, но и жизнь людей, которых он поднимает в люльке.

- До начала работы я фиксирую положение транспорта, и  не имею права покидать кабину управления во время проведения работ, поскольку должен отслеживать ситуацию у рабочих в люльке. Существует система специальных сигналов и знаков для общения с людьми, находящимися на высоте, и тут ничего нельзя упускать из виду.

Таких специалистов-профессионалов в этой сфере в Никольском районе больше нет. И замены Олегу тоже нет: как ни крути, а он - незаменимый сотрудник. С одной стороны, быть незаменимым в своем деле – почетно, а с другой стороны – ни на минуту нельзя позволить себе расслабиться, необходимо быть всегда начеку.

Но к такому положению дел Олег привык. И семья также относится с пониманием к его работе, к тому, что его могут вызвать в любое время дня и ночи, в выходные или праздники – неважно. Поэтому всегда и всюду его не покидает его готовность сорваться с места в случае необходимости.

Свободные минуты Олег Игоревич проводит со своей семьей, супругой и детьми. По возможности выбирается с ними на природу, любит ходить по грибы и ягоды. В целом – семья для него – главное в жизни. И все, что он делает, для чего трудится – все ради своих близких.

Олег Игоревич считает себя счастливым человеком, потому что дома его окружают родные любимые люди, а на работе – надежная и слаженная команда. Это дает силы ценить жизнь, каждый ее день и плодотворно трудиться на благо района и людей, здесь живущих.

Автор: Надежда Соина

 

 


Оставить комментарий