21 сентября 2020, понедельник
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Объявления

Люди земли Никольской

21.05.2020

Лучшее правило - исключение из правил

Продолжая любимую всеми рубрику «Дамский каприз», хотелось бы заострить внимание на чисто женских тонкостях, таких, например, как подача себя в обществе, демонстративное «я» и «я» настоящее, скрытое от многих глаз. На самом деле мне очень нравится вытаскивать из человека на поверхность то, что он сознательно или бессознательно прячет от других, тем самым искажая восприятие себя окружением. Бывает, что при поверхностном знакомстве человек видится тебе одним, а на поверку оказывается совершенно другим. Зачастую интересней, добрей и талантливей, чем думалось.

С Юлией Савельевой мы знакомы давно – наши дети вместе ходили в детский сад. И именно детсадовские дела, подготовка наших малышей к выпускному вечеру дали возможность увидеть в ней вдумчивого, серьезного, ответственного человека, несмотря на демонстративный эпатаж. Но женщина на то и женщина, чтобы играть и удивлять.

 Лучшее правило - исключение из правил

Самореализация женщины

Юлия трудится официанткой в пиццерии. До этого мастерски готовила шаурму, а еще раньше трудилась в торговле. Относится к своей работе добросовестно, несмотря на то, что не об этом мечтала в детстве.

- Хотела быть врачом или полицейским. Думала, как бы поскорее вырасти, стать самостоятельной и свободной и вырваться, наконец, из стен школы. Но так сложились обстоятельства, что из всех мечт сбылась только одна – вырасти, - не без иронии говорит Юля. – Но несмотря на это считаю свою жизнь состоявшейся благодаря моей дочке Настеньке. Для меня она – свет, радость и счастье.

Безусловно, для каждой женщины, за редким исключением, материнство куда важнее почетных грамот за добросовестный труд и карьерных высот.

Юлия отдает дочке всю свою любовь. Мастерит с ней поделки, стоит заметить, что руки у мамочки золотые, помогает ей участвовать в творческих конкурсах.

- Я строгая мама, но без перегибов. Для меня важней всего взаимопонимание со своим ребенком. Есть такое выражение: слышать друг друга, так вот, между нами это есть, чему я очень рада. Это облегчает жизнь, делает ее гармоничнее и душевнее что ли, - делится она со мной.

 

Время для себя

Свободное время Юлия предпочитает проводить дома.

- Очень люблю спать, - смеется она. – Сон восстанавливает силы и благотворно сказывается как на физической активности, так и на работе ума, - считает она. – Невыспавшийся человек – сам себе враг. Поэтому вместо того, чтобы в моменты безделья посмотреть телевизор или полистать ленту в соцсетях, я выбираю сон. Но кроме того, что «я люблю спать, а спать любит меня», мне нравится и активный отдых: утренние пробежки, велопрогулки и силовые тренировки, которые очень помогают держать себя в тонусе.

Физическая форма важна для нашей героини, но занимается спортом она без фанатизма.

- Нужно все делать с удовольствием, в том числе и тренироваться, - говорит она. – Если занятия не по душе, то лучше их оставить и заняться тем, что приносит радость.

Еще одним важным критерием полноценного отдыха Юлия считает смену деятельности:

- Устаю физически – отдыхаю в горизонтальном положении, надоело бездельничать – нагружаю себя домашней работой или физическими упражнениями, от нервного перенапряжения хорошо отвлекает рукоделие. Нет, я не вяжу и не вышиваю, а вот мастерить с дочкой поделки из подручных материалов – это моё.

 

Лучшее правило – исключение из правил

- Расстраивает, когда на меня возлагают какие-то ожидания, к которым я не имею никакого отношения, сразу хочется не соответствовать и разочаровывать, - делится со мной Юлия. – Не люблю навязанные шаблоны. Вообще шаблоны не люблю и считаю лучшим правилом исключение из правил.

Девушка глубокого ума с тонким чувством юмора, который все-таки точнее было бы назвать сарказмом, и острым чувством справедливости зачастую остается непонятной окружающим. И только близкое окружение знает, насколько Юля чуткий и понимающий человек, замечательный друг, который не подведет ни при каких обстоятельствах.

По поводу жизненного кредо, Юлия непреклонна:

- Не надо ждать подарков от жизни и от других людей, что придут, сделают за тебя и спасут. Помоги себе сама – вот самое верное решение всех проблем.

 

Нет ничего случайного

У Юли фигура шестнадцатилетней девушки. Вероятно, поэтому ей близок молодежный стиль в одежде. И ей это идет.

- Я не пытаюсь произвести на кого-то впечатление. Что схватила с утра, в том и пошла, - говорит она.

Но это «что схватила» очень органично сочетается с ее настроением и с ней самой, потому что к выбору своего гардероба она относится тщательнейшим образом.

- У меня нет случайных вещей в шкафу, потому что все я выбираю сама и по своему вкусу. Наверное, поэтому проблемы, с которой сталкиваются многие женщины: «Что надеть?», у меня нет. - Очень люблю высокие каблуки, туфли на скрытой платформе. Мне импонируют яркие цвета, блестящие поверхности, дающие ощущение праздника. У меня много такие фееричных вещиц. Ношу я их не каждый день, а только когда они уместны. В повседневной жизни предпочитаю менее броскую одежду, хотя и с элементами креатива, с какой-нибудь «изюминкой».

Не чурается она и модных веяний – наращенных ресничек, ноготочков с ярчайшим маникюром и прочими «усовершенствованиями». Юлия считает, что если есть возможность внести коррективы для улучшения своей внешности, то глупо этим не пользоваться.

 

Счастье есть!

- Кто-то очень умный заметил, что счастье внутри нас, и был бесконечно прав. Мы то, что мы думаем, как мы поступаем. Если нас посещают плохие мысли, то нас все перестает радовать. И это страшно. Быть счастливым – это работа, работа над собой и своими мыслями. Думай хорошо, и будет хорошо, - говорит Юлия. – Я научилась быть счастливой и благодарить, ценить все, что у меня есть! Родители и дочка, верные подруги, которые дадут совет, когда это необходимо– это настоящее счастье.

Однако что касается полноты жизни, то она невозможна без любви.

- Мне кажется главное, быть с человеком на одной волне. Понимать и принимать друг друга такими, как есть, - уверена она. – У меня в голове, как и у любой женщины есть свой идеал мужчины. Он должен быть честным, порядочным, заботливым, а главное любящим. До определенного времени мне казалось, что образ, который я нарисовала в своем сознании, не больше, чем сказочный персонаж. Пока не встретила такого человека наяву. И вот тогда я поверила в то, что наши мысли материальны. Мы всегда получаем то, о чем думаем, направляя на желаемое свою энергию. Получается, что я научилась притягивать к себе счастье, чего и всем желаю.

 

Блиц-опрос

Знак Зодиака - Стрелец

Любимый фильм – «Матрица»

Музыка – «Мама, я танцую» #2Маши

Книга – «Джейн Эйр» Ш.Бронте

Аромат – Ночная фиалка

Десерт – Мороженое

Цвет - Черный

Цветок – Орхидея.

Автор: Надежда Соина

 

 

 

Оставить комментарий