20 ноября 2019, среда
Областные новости
19.11.2019
В среду, 20 ноября 2019 года, специалисты отдела жилищных программ минтруда региона и уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов Пензенской области, курирующих вопросы реализации жилищных программ, проконсультируют жителей области в рамках Единого дня информационных услуг.
19.11.2019
19 ноября в региональном парламенте прошло двадцать третье заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова.

Объявления

Люди земли Никольской

06.11.2019

Один в поле - не воин, а с людьми - армия

11 октября на сессии комитета местного самоуправления Ильминского сельсовета, единогласно, из предложенных комиссией кандидатур на должность главы  администрации Ильминского сельсовета, выбрали Писанова Сергея Владимировича. До своего вступления в должность главы Ильминского сельсовета он трудился в должности начальника охраны сурского железнодорожного моста. С того знакового дня минул почти месяц, и мне выдалась прекрасная возможность познакомиться с ним лично и узнать  ближайшие планы и перспективы.

- Ответственность у человека, возглавляющего администрацию сельского поселения, немалая, - делится Сергей Владимирович. - Сегодня нам, представителям органов местного самоуправления, прежде всего нужно быть мобильными и разбираться во многих вопросах. Разбираться приходится со всем и сразу, ежедневно решать проблемы сельчан, держать ситуацию на контроле. И завтрашняя жизнь - это результат сегодняшних решений.

 Один в поле - не воин,  а с людьми - армия

- Сергей Владимирович, с сельчанами Ильминского сельсовета Вы знакомы давно: когда-то Вы являлись участковым этой местности. Но все же не все о Вас знают. Расскажите о себе.

- Я самый обычный человек. Родился  в 1976 году на Урале в Челябинской области, в городе Коркино. Город назван в честь Василия Коркина, именно он был первым, кто в 1939 году нашел месторождение угля на территории города.

Родители - обычные трудяги:  мама – шахтер, отец - машинист - экскаваторщик.

По окончании 9 классов решил пойти по стопам отца и стать машинистом – экскаваторщиком. Поступил в ПТУ, но, не успев его закончить, был призван в ряды Российской армии для прохождения своего долга в Наро-Фоминске в парашютно-десантном полку.

После окончания службы устроился работать в МВД рядовым патрульным постовой службы и заочно поступил в Коркинский техникум пищевой промышленности на специальность бухгалтера – экономиста, по окончании которого мне присваивают звание младшего лейтенанта и переводят в отдел по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка. Затем Москва. Работал на метрополитене заместителем командира роты, получил звание старшего лейтенанта, но волею судьбы перевелся в Щелково, так как проживал там, а добираться было далеко. И проработал я там до 2015 года.

В 2015 году по семейным обстоятельствам, так как сыну не подходил климат, был вынужден переехать с семьей на родину жены, в р.п. Сура Никольского района и перевестись в Никольское РОВД в качестве участкового. Вот тогда я впервые познакомился с местным населением. Выйдя на пенсию по выслуге, год не работал, а затем устроился начальником охраны сурского железнодорожного моста. Я не привык сидеть в кабинете и перекладывать бумаги, люблю общение с людьми, а так как место главы освобождалось, переговорив с местным населением об их проблемах, понял, что могу помочь, и выдвинул свою кандидатуру.

 

- Расскажите немного о своей семье.

- Как я уже говорил, моя жена, Юлия Валерьевна, родилась в р.п.Сура. В настоящее время она занимается домашним хозяйством и воспитывает сына, так как старшая дочь уже подросла и в сильной опеке не нуждается.

Старшая дочь, Алина, учится в ПГТУ города Пензы, на заочном отделении факультета сервиса и работы с клиентами и подрабатывает в салоне по продаже автомобилей. В свободное от учебы и работы время снимается на телевидении в рекламных роликах. В 2019 году завоевала зрительские симпатии и стала «Мисс ПГТУ».

Как и все мужчины, я мечтал о сыне, и в 2013 году родился Денис, сейчас ему всего лишь шесть лет. Трудно сказать, кем он станет, но по общению с другими детьми видно, что он - миротворец. Хочу воспитать из него настоящего мужчину- грамотного, отзывчивого, целеустремленного.

 

- Сергей Владимирович, а не возникало желания перебраться поближе к городу?

- Нет, не возникало. Хоть я и родился в городе, жил там, но мне сельская местность больше нравится: тут спокойнее, люди добрее, природа замечательная. И рабочий поселок Сура географически расположен удачно: он один из самых близко расположенных населенных пунктов к железной дороге. А в город всегда можно выехать, просто сходить с семьей в парк, если возникнет в этом необходимость.

 

- С 11 октября Вы назначены на должность главы Ильминского сельсовета. Расскажите, какие проблемы сельчан уже удалось решить?

- Начну с того, что моя основная задача - повысить комфортность и безопасность проживания жителей на территории. Скажу конкретно, что уже удалось сделать.

На прошлой неделе удалось устранить порыв в системе водоснабжения села Усть-Инза, в предоставлении техники оказало содействие руководства предприятия ООО «Азия-Цемент». Чтобы не повредить газопровод, обратился в газовую службу, и те не отказали, а затем с помощью местных жителей заменили трубу. Проблема была решена в кратчайшие сроки.

В темное время суток совместно с местным жителем, депутатом комитета местного самоуправления Сергеем Сергуниным, проехали по улицам села Ильмино и определили по дислокации, где нужно заменить неработающие фонари, а где повесить дополнительные фонари.

Начался отопительный сезон, проверили все учреждения в части готовности к изменению погодных условий, к зиме готовы.

 

- Каковы планы на будущее?

- Я - человек деятельный, а у всех энергичных людей планов очень много. Буквально на этой неделе запланировал провести три собрания граждан по селам Ильмино, Усть-Инза, Соколовка. Нужно поближе познакомиться с местным населением и узнать проблемы жителей.

В Соколовке находится святой источник, куда приезжают паломники из разных мест на Крещение. В настоящее время святыня требует ремонта, и общими усилиями планируем ее отремонтировать: уже привезен строительный материал, и договорились с жителями села организовать субботник и все восстановить.

 

- Сергей Владимирович, у Ильминского сельсовета есть перспективы? В чем Вы их видите?

- Одной из основных задач является привлечение инвесторов. У нас есть земля и есть люди, которые хотят работать. Чтобы молодежь оставалась в селах, нужно развивать инфраструктуру. Будем работать над этим.

 

- Один в поле не воин. Что волнует  Ваших прямых подчиненных? Как Вы оценивает Вашу команду?

- Вот я сейчас как раз этим и занимаюсь: оцениваю каждого работника. Проводим совещания, обсуждаем более узкие  рабочие моменты. Стараюсь понять, где есть слабые места, где нужно изменить подход к работе. Есть моменты, которые нужно подправлять, есть моменты, где можно повысить эффективность работы. Я считаю, что нельзя прийти куда-то и начать все ломать.  Я  прислушиваюсь к доводам специалистов администрации: если то, что они предлагают удобнее и эффективнее, то почему это не должно иметь места быть.

У нас одна общая цель - работать на благо людей. Помните знаменитую басню про лебедя, рака и щуку? Если каждый будет работать в одиночку, то ничего не получится, если будем работать сообща - любое дело будет ладиться.

От себя добавлю, что Сергей Владимирович, отвечая на мои вопросы, то и дело прерывался. Пятница, последний рабочий день, нужно успеть доделать многое, помочь людям решить их проблемы. И пусть это желание помогать людям, умение чувствовать их боль и сопереживать не пройдет у него с годами.

 Автор: Ольга Фролова

 


Оставить комментарий