20 ноября 2019, среда
Областные новости
19.11.2019
В среду, 20 ноября 2019 года, специалисты отдела жилищных программ минтруда региона и уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов Пензенской области, курирующих вопросы реализации жилищных программ, проконсультируют жителей области в рамках Единого дня информационных услуг.
19.11.2019
19 ноября в региональном парламенте прошло двадцать третье заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова.

Объявления

Люди земли Никольской

06.11.2019

«Светлая» работа на благо людей

Современная жизнь немыслима без электричества. Это то благо, на котором держится практически весь человеческий быт. Но нормальное функционирование электрических сетей и приборов невозможно без людей, поддерживающих это самое функционирование. О том, как и чем живет сегодня организация, в чьи обязанности входит обеспечение никольчан электричеством, наш разговор с начальником Никольского РЭС Кузнецкого ПО филиала ПАО «МРСК-Волги» - «Пензаэнерго» С.В. Крохиным.

 «Светлая» работа на благо людей

- Сергей Викторович, какую территорию обслуживает Ваша организация?

- До 2018 года мы обслуживали Никольский район и часть улиц города Никольска. В 2018 году город передал нам в аренду те улицы, которые до того времени были, так сказать, бесхозные.  И теперь наша организация обслуживает практически весь город Никольск и Никольский район. 

 

- Что нового сделано в 2019 году по улучшению электроснабжения в Никольском районе?

- В прошлом году были заменены аварийные электросети на улицах Стахановская и Карла Маркса. За текущий период 2019 года на территории Никольска и Никольского района заменено 90 опор, отремонтировано 25 трансформаторных подстанций, вместо кабельной линии вновь построено 1,3 км воздушной линии электропередач 6 кВ на улицах Комсомольская и Театральная города Никольска. Это аварийные линии бывшего завода «Красный гигант».

Кроме того, в этом году нами установлены 137 приборов учета  на улице Калинина города Никольска и в селе Столыпино. Это новые счетчики электроэнергии с дистанционным считыванием.  Они удобны в использовании, так как потребителю не нужно самому считать, сколько электроэнергии он затратил и сколько нужно оплатить. Тем, кто имеет новые счетчики, квитанции на оплату приходят уже с проставленной суммой.

 

- Сергей Викторович, никольчане заметили, что в последнее время по вечерам низкое напряжение. С чем это связано?

- Дело в том, что на территории бывшего завода «Красный гигант» идет реконструкция электрооборудования, в связи с чем работает только один трансформатор. Как только ремонт закончится, напряжение восстановится.

 

- Если световая опора находится на территории частного домовладения, кто за нее отвечает  и обслуживает?

- Каждый конкретный случай мы рассматриваем индивидуально.

 Беседовала Мария Волкова

 


Оставить комментарий