20 ноября 2019, среда
Областные новости
19.11.2019
В среду, 20 ноября 2019 года, специалисты отдела жилищных программ минтруда региона и уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов Пензенской области, курирующих вопросы реализации жилищных программ, проконсультируют жителей области в рамках Единого дня информационных услуг.
19.11.2019
19 ноября в региональном парламенте прошло двадцать третье заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова.

Объявления

Люди земли Никольской

05.11.2019

Руки Натальи творят чудеса

Возможно, вы уже не раз видели восхитительные украшения для одежды и волос, сделанные из шелковых лент. У этой красоты есть название – канзаши. Это техника создания украшений из кусков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия. Технику канзаши придумали в Японии. С одной из мастериц, освоивших эту технику, мне удалось не только познакомиться, но и узнать от нее все секреты этого искусства.

 Руки Натальи творят чудеса

Наталья Сергеева, как выяснилось из разговора, уже не один год занимается таким видом деятельности.

–Раньше рукоделием никогда не занималась, свободного времени не хватало: работа, семья, а сидя в декрете, его стало больше, - делится Сергеева. - Просматривая в социальных сетях ленту, наткнулась на украшения для волос. Меня заинтересовало это искусство, так как у самой дочка, и я решила попробовать. И получилась красота! Потом еще и еще, меня это просто увлекло. Наделала большое количество всевозможных заготовок и стала творить из них шедевры. Затем муж меня уговорил выставить мои творения на своей страничке в интернете, начался спрос, но не огромный, поэтому выделил мне небольшой стенд у себя в магазине, и каждый желающий  смог не только увидеть, но и приобрести вещицу из моей коллекции.

Сейчас для рукоделия времени мало, так как Наталья вышла на работу, остаются только выходные.

- Это успокаивает. Изделия в технике канзаши я делаю из атласных лент. С ними много работы. Надо вырезать каждый лепесток, загнуть, обжечь краешки на утюге или зажигалкой. Кропотливый труд. Но терпенья на это хватает, делится героиня.- Я считаю, что рукоделие – это прекрасное занятие, потому что дает возможность выразить себя. Каждый предмет, созданный своими руками, неповторим. Выполняя работу по схеме, я делаю это по-своему. Не боюсь экспериментировать, учиться чему-то новому. Сюжеты для работ нахожу в интернете и сама придумываю новые формы украшений.

Коллекция Натальи представлена в виде заколок для волос на зажимах, на резинках, шпильках, брошки, ободки и другие восхитительные украшения. Свои изделия Сергунина делит на группы по нескольким тематикам: свадьба, Рождество, Новый год, школьная тема, игрушки.

- Украшения помещаются в моем рабочем уголке дома. Материалы, которые мне привозит муж из магазинов города Пензы, храню там же. Здесь же  размещаю ленты по цвету, по ширине. То, что не умещается, кладу в коробки. Много украшений у меня не скапливается, так как я, в основном, выполняю заказы. Самый большой заказ - это для кадетского класса: делала украшения для девочек, резинки для волос, - говорит Наталья. А самый большой спрос - это к 9 мая, в ход идут изделия из георгиевской ленты.

В рукоделии, как и в любом творчестве, важной составляющей является вдохновение.

- Если оно есть, - признаётся Наталья, - изделие получается качественнее и даже быстрее. Иногда бывает, что садишься мастерить, уже отчётливо видя перед собой конечный результат. И это уже удача!

 Автор: Ольга Фролова

 

 

Оставить комментарий