14 ноября 2019, четверг
Областные новости
13.11.2019
В селе Вадинск состоялось открытие спортивной площадки для подготовки населения к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
13.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 13 ноября 2019 года вручил награды участникам 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Объявления

Люди земли Никольской

10.07.2019

Семья - опора счастья

Многодетных семей сегодня в нашей стране становится все больше. И если ранее был распространен стереотип, что многодетная – это обязательно малообеспеченная семья, которой необходимы меры социальной поддержки, то сегодня такое суждение явно устарело. Все больше мам и пап находят свое счастье в воспитании трех и более детей – независимо от материального положения семьи. И семья Кручининых из числа таких счастливых супружеских пар.

 Семья - опора счастья

Семья Кручининых – это мама Наталья, папа Валерий, старший сын Илья (13 лет), дочь Софья (12 лет), сын Егор (10 лет) и самая младшенькая Арина (5 лет).

– Все наши дети, как и я, родились в Никольске, - улыбаясь, начинает свой рассказ Наталья.- А муж родом из села Карамалы. Старшие дети учатся в школе №2, а младшая дочка - воспитанница детского садика №8.

Любящие супруги Наталья и Валерий скоро будут отмечать 15-летие своего семейного союза. Вместе они, как отмечает моя собеседница, с 2004 года. История семьи Кручининых – это тот счастливый случай, когда первая встреча переросла в настоящее чувство и крепкую семью.

– С Валерием мы познакомились в 2004 году. Я устроилась работать юристом  к В.А. Маржановской, а мой будущий муж работал там же заместителем директора по автотранспорту. Долгое время присматривались друг к другу, затем он сделал мне предложение. Я почувствовала, что полностью могу доверять Валерию, и не ошиблась,– вспоминает Наталья.

Сама Наталья выросла в небольшой семье.

– В семье нас было двое детей, я и сестра. Я никогда не мечтала о том, что у меня непременно будет большая многодетная семья – просто так сложилось. Если судьбой мне был послан такой замечательный супруг, в семье у нас все хорошо, то почему бы не стать многодетной мамой? Когда родился Илья, мы были безумно рады первенцу, конечно же, нам было все равно, девочка это или мальчик. Однако каждой женщине всегда хочется иметь помощницу, так мы решились на второго ребенка, и в нашей семье появилась Софья. Через два года мы снова решились на сына – и он у нас родился! Потом уже вроде и дети подросли, но поскольку сами мы еще полны сил, то осознали, что готовы дать еще одну жизнь – и вот у нас стало четверо детей, – отмечает Наталья.- Мы с мужем заметили, что с каждым ребенком семья становится дружнее. Новый ребенок - это еще один корешок в семье: отношения становятся глубже, понятнее, чище. А потом, с каждым новым характером, в семье проявляются какие-то вещи, на которые никогда раньше не обращал внимания.

В отношениях с детьми Наталья, по ее словам, довольно требовательна:

– Я в меру строгая мама, стараюсь быть для детей подругой, но в то же время не допускаю какого-то разгильдяйства. Мы не приветствуем никаких излишеств: дорогих гаджетов, одежды, мебели и так далее. Дети живут в довольно ограниченных финансовых условиях, однако их развитию мы с супругом уделяем много внимания. Старший сын Илья учится в кадетском классе по линии МЧС, входит в движение Юнары, играет в футбол. Софья хочет связать свою судьбу с танцами, занимается фитнес-аэробикой у тренера Ирины Золотовой.  Младший сын Егор пошел по стопам старшего и тоже играет в футбол. Младшая дочка Арина пока только наблюдает за домашними тренировками Софьи и подтанцовывает. Я никогда не навязываю детям своего видения, каких-то своих нереализованных детских амбиций, желаний. К примеру, никогда не определяю по своему усмотрению, что мои дети будут заниматься в таких-то кружках, которые, на мой взгляд, для них полезны. Главное для меня как для мамы – это интересы ребенка, к чему у него лежит душа. А вообще они у нас молодцы, помогают по хозяйству, замечательно ладят между собой, – с любовью рассказывает о своих детях многодетная мама.

Пролетели годы, в семье Кручининых родились дети. Валерий работает на прежнем месте, Наталья поменяла место работы, сейчас она занимает должность дознавателя в МО МВД Росссии «Никольский». К этому времени семья стала еще крепче. И так как супруги Кручинины счастливы уже практически 15 лет, прошу свою собеседницу поделиться секретом семейного счастья, дать совет нашим читательницам, как продолжать дарить радость друг другу и по прошествии многих лет совместной жизни.

– Что может объединять мужчину и женщину столько лет? Только любовь, понимание и уважение. Еще мы с супругом всегда придерживались принципа, что все наши с ним проблемы решаются только внутри семьи, никогда не нужно выносить сор из избы – не зря ведь сложилась такая поговорка, – отвечает на мой вопрос Наталья.

Наверное, все согласятся с утверждением, что очень многое при формировании человека, его взглядов на жизнь идет из семьи, в которой он вырос. Вот и целеустремленности, активной жизненной позиции дети Валерия и Натальи учатся у своих родителей. А еще на примере мамы и папы видят, какой должна быть по-настоящему дружная семья.

– Мы никогда не отдыхаем друг от друга. Все выходные, отпуска – только вместе, другого наши дети не видели. Зимой все вместе катаемся на лыжах, летом обязательны совместные поездки на природу, – отмечает Наталья. – Сегодня я могу назвать себя счастливым человеком: я реализована как профессионал, как жена и, что самое главное для меня, как мама. Что позволяет на протяжении многих лет сохранять чувства друг к другу? Помимо любви, понимания и уважения очень многое дают паре дети. По достижении определенного возраста, когда старшие дети уже подросли, появляется больше свободного времени, и зачастую супруги начинают искать друг в друге недостатки, нам же с Валерием этим заниматься просто некогда – у нас маленький ребенок. Сегодня я ощущаю себя двадцатилетней молодой мамой: я могу и в песочнице поиграть, и мультики с дочерью посмотреть, и в игрушки с ней поиграть. Я просто заново открываю мир. Многодетная семья – это большое счастье, – завершает нашу беседу счастливая многодетная мама Наталья.

Автор: Ольга Фролова

 

Оставить комментарий