23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Второй год в регионе реализуется федеральная программа «Земский фельдшер».
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».

Объявления

Люди земли Никольской

02.07.2019

Кристина Агеева: «Я нашла работу по душе»

Любой принятый закон или подзаконный акт всегда подразумевает наличие специальных структур, которые ведут контролирующую деятельность за правомочностью исполнения изданных решений. Это касается всех областей юриспруденции: уголовного, административного, конституционного, трудового, арбитражно-процессуального, международного и других видов права. Для этого созданы специальные подразделения, отслеживающие исполнение административного законодательства во всех сферах деятельности человека, в том числе и в ГИБДД.

Кристина Агеева

Профессиональный дебют

Инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД МО МВД России «Никольский» Кристина Михайловна Агеева трудится инспектором по  исполнению административного законодательства четвертый год. По образованию Кристина Михайловна – юрист. Она закончила Современную гуманитарную академию. Но останавливаться в совершенствовании знаний по своей профессии она не собирается.

Одной из приоритетных задач молодого сотрудника на сегодняшний день - поступление в Пензенский государственный университет. Кристина планирует повысить статус образования или же получить смежную профессию. До службы в ГИБДД она около года проработала по специальности секретаря судебного заседания. Работа ей нравилась, но из-за того, что должность была замещаемая - основная сотрудница находилась на тот момент в декретном отпуске, Кристина спустя определенный промежуток времени вынуждена была искать другую работу. А затем судьба распорядилась так, что Кристине предложили работу в ГИБДД, и она не задумываясь согласилась. О своем выборе никогда не пожалела. «Я нашла работу по душе»,- признается она.


По дедушкиным стопам

Сначала было три месяца стажировки, а потом уже она была утверждена в должности инспектора по исполнению административного законодательства на постоянной основе.

Кристина считает, что ее профессиональные предпочтения передались ей по наследству от дедушки Юрия Константиновича Голубева, проработавшего всю жизнь в органах, начиная от уголовного розыска и заканчивая службой судебных приставов, которой он руководил несколько лет. А из плюсов нынешней профессии Кристина выделяет свое стремление помогать людям.

- Мне нравится работать с людьми, помогать водителям и пешеходам разбираться в сложных ситуациях. Я очень рада, когда у меня это получается,- говорит она.

Согласно своим должностным обязанностям Кристина Михайловна занимается приемом граждан по вопросам, связанным с вынесением постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения, законностью составления протоколов об административных правонарушениях, и другими вопросами по линии безопасности дорожного движения.

За время работы К.М. Агеева зарекомендовала себя с положительной стороны, как ответственный и добросовестный сотрудник.

 

Дочки-матери

Кристина помимо того, что является ценным сотрудником, еще и хорошая мама. Она одна воспитывает дочку Александру. Иногда ей приходится брать ребенка с собой на работу, чему Сашенька только рада. Наблюдая за маминой работой, восьмилетняя девочка уже твердо знает, кем хочет стать в будущем.

- Когда закончу школу, пойду работать в полицию, - говорит она. – Буду как мама.

Большую часть своего свободного времени Кристина Михайловна посвящает своей доченьке. Помогают с воспитанием и ее родители, которые с пониманием относятся к издержкам ее профессии.

Кристина помимо всего, находит время и для изучения специальной литературы по юриспруденции, стремится к саморазвитию, а заодно готовит себя к поступлению в вуз. А дочка дает стимул к самосовершенствованию и развитию.

Автор: Надежда Соина

 

Оставить комментарий