23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Второй год в регионе реализуется федеральная программа «Земский фельдшер».
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».

Объявления

Люди земли Никольской

27.06.2019

Профессионал своего дела

На просторах интернета гуляет шутка про то, что скоро не останется работающих, останутся одни проверяющие. Безусловно, в каждой шутке есть доля шутки, однако, рабочие профессии, особенно те, которые неплохо оплачиваются, набирают все большую популярность среди молодежи. Толковые люди, разбирающиеся в тонкостях дела, всегда востребованы и нарасхват в любой организации, как, например, слесарь аварийно-восстановительных работ МКП «Горводоканал» Игорь Акишин.

 Профессионал своего дела

Игорь Александрович трудится в своей профессии почти десять лет. Работой доволен, и менять ее на какую-то другую не собирается. Профессию слесаря, правда, иной сферы производства он выбрал еще по окончании школы, поступив в Инзенский государственный техникум отраслевых технологий экономики и права. Там он получил профессию слесаря по ремонту топливной аппаратуры. Второй профессией, которую освоил Игорь в техникуме, стала специальность «Слесарь по ремонту транспортных средств». Кроме того, в ходе обучения он выучился на водительские права категории В и С.

После окончания техникума Игоря забрали в армию. Вернувшись со службы, молодой человек устроился на работу грузчиком к частнику, но это его не вполне устраивало. И он начал поиски работы с хорошим заработком. На тот момент самым оптимальным вариантом для этого была Москва. По крайней мере, так казалось не только ему, но и многим другим никольчанам. Какое-то время Игорь пытался реализоваться в Пензе, но не сложилось. В 2007 году Игорь обзавелся семьей и решил завершить свои поездки, обосновавшись в родном городе рядом с женой и детьми.

В 2010 году он устроился на работу слесарем в МКП «Горводоканал», где трудится по сей день. 

Игорь быстро вник в суть работы. За что бы ни взялся, все у него получалось буквально с первого дня. А сейчас ему по силам работа любой сложности.

- Мы обслуживаем городской водопровод полностью, за исключением многоэтажек. Там водоснабжением занимаются управляющие компании и ТСЖ. Выезжаем на различные аварии, устраняем порывы, выезжаем адресно по заявкам в частный сектор, - рассказывает о своей работе Игорь.

О том, что работа ему нравится, он не скрывает и считает, что молодым людям стоит обратить внимание на рабочие специальности. Это куда лучше, чем получив высшее образование оказаться с полученной в вузе профессией невостребованным на рынке труда, и за неимением лучшего пойти в грузчики. Тем более для каждого мужчины реализация в профессии очень важна. 

У Игоря два сына, Никита и Егор. Жена Валентина тоже, как и ее муж трудится слесарем, но в другой организации г.Никольска, а именно в газовой службе. Наверняка коллегам Акишиным есть, о чем поговорить, ведь они представители одной профессии.

Досуг супруги стараются проводить вместе, выезжают с детьми на природу, ездят на рыбалку. Но лучший вид отдыха, по словам Игоря, – «горизонтальный». Что для человека, занимающегося физическим трудом вполне естественно. К тому же подтверждает истину, что лучший вид отдыха - смена деятельности.

Надежда Соина

Оставить комментарий