24 февраля 2019,
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

школа

 

 

Люди земли Никольской

03.12.2018

Есть такая профессия – юрист

Раньше считалось, что женщина должна быть исключительно хранительницей домашнего очага. Теперь немало сфер деятельности, где, наравне с представителями сильного пола, трудятся прекрасные дамы. Так и профессия юриста перестала быть исключительно мужской.

3 декабря в России отмечается День юриста. Его празднуют адвокаты, судьи, прокуроры, преподаватели в сфере правоведения, юридические консультанты. В преддверии праздника мне удалось встретиться с красивой, замечательной женщиной Семиной Екатериной Николаевной – ведущим юрисконсультом ГКУ «Государственное юридическое бюро Пензенской области».

Юрист

Вот уже 11 лет Екатерина трудится в этой сфере. А начинала свой трудовой  путь помощником военного комиссара по правовой работе в военкомате города Никольска, затем в налоговой инспекции в юридическом отделе, а с 2011 года оказывает бесплатную юридическую помощь слабозащищенным слоям населения нашего города при  МФЦ.

- Я родилась в районном поселке Сура. О том, чтобы связать свою трудовую деятельность с юриспруденцией, даже не думала, но по воле моих родителей после окончания школы уехала учиться в город Кузнецк на правоведа, а в 2007 году закончила  Пензенский филиал Московского открытого социального университета. Так и началась моя юридическая деятельность, - рассказывает Екатерина.

Профессия юриста требует от человека точности в действиях, большого объема знаний в законодательстве, хорошей памяти и эрудиции. Также юрист должен обладать отменной интуицией, уметь увидеть ситуацию cо стороны, понимать, где правда, а где ложь.

Работа Екатерины Семиной заключается в помощи слабозащищенному населению  нашего города и района. Она оказывает юридическую помощь и правовое консультирование, составляет документы правового характера, представляет интересы граждан в суде и в государственных муниципальных органах. Со своими проблемами к ней обращаются инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, одним словом, те, кто не может обойтись без ее содействия. Главными вопросами являются семейные, жилищные и наследственные права.

- Когда ты сталкиваешься с людскими проблемами  лицом к лицу и понимаешь, что  должна помочь в этом деле, то непоколебимость, уверенность в себе и в своей позиции становятся  максимальными. В этот момент  груз ответственности достигает огромных пределов, и необходимо выложиться на все сто процентов. Юрист должен отстаивать свою политику, а в споре рождается истина. А еще юрист постоянно должен заниматься самообразованием. В законах появляются новшества, и мы должны быть в курсе и применять их на практике.

 Екатерину Николаевну на службе ценят за ее ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, умение находить общий язык с людьми. По словам коллег, ее отличает открытость, доброта и всегда радушная улыбка.

- Если честно, мне кажется, что быть юристом — это интересно и благородно, — признается Екатерина. — Но, наверное, каждый хвалит то, что ему знакомо и дорого. Браться за любое дело — большая интеллектуальная нагрузка, а мне это очень нравится. В наше время очень важно быть нужным и полезным обществу. Главная особенность профессии - это результат своей работы.

Каждый день Екатерины насыщен и полон событий. Постоянное общение с людьми утомляет, и после работы, оставив дела, она спешит домой, где ее ждут муж и дочка.

- Очень люблю свою семью, а дочка - это моя отдушина. По натуре я - жесткий человек, все же профессия юриста наложила свой отпечаток. Сейчас Анюте 13 лет, и с детства стараюсь разговаривать с ней, как со взрослым человеком. Люблю порядок во всем и от дочери требую того же.

Каждый успех Екатерины на службе и в семье вселяет в нее мысль, что нужно идти только вперед, ведь самое большое счастье – это работать на создание будущего, которое мы выбрали сами. И даже когда весь мир на секунду станет одержим сомнениями, именно энтузиазм и поддержка в лице коллег и родных поможет устоять и достигнуть своей цели.

Автор: Ольга Фролова.


Комментарии

С.С. Завалин, прокурор Никольского района., 05 декабря 2018, 11:57
Уважаемые коллеги!
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем юриста! Наша профессия всегда считалась одной из самых почетных и значимых. Деятельность юристов связана с большой ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение справедливости и законности в обществе.
Неоценим также вклад отечественных юристов в повышение правосознания граждан, формирование высокой правовой культуры общества. На нас возложена великая миссия – отстаивать высокие идеалы свободы, справедливости и демократии, вносить свой вклад в построение гражданского общества.Мы уверены, что наш высокий профессионализм, активная гражданская позиция, безупречная репутация будут и впредь залогом укрепления стабильности и правопорядка в государстве.
Примите самые тёплые и искренние пожелания здоровья, неисчерпаемой энергии, целеустремленности, новых профессиональных успехов в нашем общем благородном деле служения Закону! Мира, счастья и благополучия вашим родным и близким!
Оставить комментарий