18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Люди земли Никольской

08.11.2018

На службе закону

Судебные приставы играют немаловажную роль в государственном устройстве. Без этой системы невозможно становление и развитие правового государства. Именно людям, которые обеспечивают порядок функционирования судов, исполнение их решений и постановлений, посвящен профессиональный праздник России.

На службе закону

1 ноября судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник, и по традиции мы расскажем об одном из сотрудников службы - судебном приставе-исполнителе Марине Кабаевой.

Марина Вячеславовна трудится в службе судебных приставов с 2012 года. Марина - экономист по образованию, и первые годы ее трудовой деятельности были связаны с торговлей, а впоследствии с банковской системой. Она понимала, что работа в банке не совсем то, чем бы она хотела заниматься. И однажды Марина приняла решение поменять сферу деятельности. Тогда же Марину пригласили в службу судебных приставов. Наталья Дёмина, возглавившая отдел подразделения «Никольский РОСП», в тот период подбирала кадры. Она знала Марину Вячеславовну как ответственного человека и дисциплинированного сотрудника по прежнему месту работы в Сбербанке, где Наталья Николаевна трудилась юристом. Так, начиная с того момента, и по сегодняшний день Марина посвящает себя службе, которая сразу же пришлась ей по душе.

- Первый день в отделе я почти не помню, - рассказывает Марина. – Единственное, что врезалось в память, это кипы бумаг, большое количество документации. Признаюсь, что не сразу привыкла к «бумажной» работе, вникая во все ее тонкости. Однако, рутиной это назвать нельзя. В каждом исполнительном листе - своя история, непохожая на другую.

Марина Вячеславовна отметила и некий психологический момент в отношении с клиентами. Если в банке от сотрудников требуется вежливое и предупредительное отношение к клиентам, то в службе судебных приставов главный упор поставлен на исполнение судебного решения, исполнение закона. В связи с этим приставам иногда приходится быть предельно жесткими и требовательными со своими клиентами. Но Марине не составило большого труда перестроиться в этом плане.

В настоящее время М.В. Кабаева только что вернулась из отпуска по уходу за ребенком. Но молодая мама уже влилась в работу.

- Когда что-то не успеваю, приходится задерживаться в отделе, - говорит Марина. - Но такое бывает нечасто. Стараюсь все дела решать по мере их поступления, не откладывая на потом. Таким образом спасаю себя от аврала, который может случиться при неправильном планировании дел.

Дома Марина Вячеславовна - любящая жена и мама.

- Я научилась оставлять все рабочие проблемы за порогом дома. Если раньше мне хотелось после работы рассказать мужу о том, что произошло, с какими людьми и событиями пришлось столкнуться, то сейчас такого желания нет. Нам есть что обсудить и о чем поговорить помимо работы. У нас маленький сын, который требует колоссального родительского внимания и заботы, и которому мы с удовольствием уделяем время.

Надо сказать, что Марина, помимо того, что она - хороший сотрудник и заботливая мама, очень творческий человек. Будучи в декретном отпуске она начала изготавливать наикрасивейшие топиарии (декоративные деревца) из атласных лент и еловых шишек. А сейчас ее мастерство достигло такого высокого уровня, что каждое ее изделие может украсить любой самый изысканный интерьер. Но об этом мы поговорим поподробнее на страницах нашей газеты в проекте «Вдохновение по-никольски».

В завершении сегодняшней предпраздничной встречи Марина поздравила всех своих коллег с профессиональным праздником:

- Желаю вам максимум терпимости в отношениях с взыскателями и должниками, хорошей заработной платы! Но главное - от всей души желаю всем здоровья и счастья!

Автор: Надежда Соина.

Оставить комментарий