23 октября 2019, среда
Областные новости
23.10.2019
Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.
23.10.2019
Встреча начальника Управления организации социальной поддержки населения Минтруда Пензенской области Марины Кириловой с руководителями членских профсоюзных организаций, профактива посвящена изменению механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам.

Объявления

Образование

08.10.2019

Главное увлечение – работа

Директор школы – должность особая, тем более на селе. Вся жизнь, как на ладони, каждое движение на виду. И надо этой должности соответствовать. Ведь тебя, твою семью, детей все знают. Воспитывая поколение за поколением, директор школы в какой-то мере несет ответственность за каждого выпускника, за его будущее. Нелегкая, скажем, работа, не каждому мужчине по плечу. Что говорить о женщинах? Однако, именно представительницы прекрасной половины человечества возлагают на свои плечи огромную ответственность должности директора школы, посвящая себя выбранному делу целиком и полностью.

Главное увлечение – работа

Для Нины Михайловны Бородачёвой, руководителя филиала МБОУ ООШ села Казарка (этот статус Аришкинская школа  получила в 2014 году), работа – главное увлечение ее жизни, дарующее вдохновение, энтузиазм и удовольствие.

- Несмотря на все трудности, связанные с этой должностью, радость от того, что занимаешься любимым делом, перекрывает любые тяжести, давая силы двигаться вперед, жить и творить, - уверена она.

Нина Михайловна родилась в селе Серман Никольского района, но детство и юность проживала в совхозе «Зеленодольский». Окончила школу №1 г. Никольска. Еще будучи школьницей, она решила, что, когда вырастет, непременно станет учителем. Так оно и вышло.

Правда, первая попытка поступить в педагогический институт у нее провалилась. Но от своей мечты девушка не отказалась. Устроилась учителем в начальную школу с.Мичкас, а через год, в 1986-м, вновь попробовала поступить в институт. На этот раз удачно. Вышла замуж и перевелась учителем в родное село мужа, в Аришку, где продолжает трудиться  по сей день.

- Практически вся моя жизнь связана со школой, с перерывом в четыре года, когда я работала в сельской администрации, - делится Нина Михайловна, еще раз подтверждая истину о том, что истинный учитель остается верным своей профессии в течение всей своей жизни.

Помимо работы, которая требует максимум сил, Нина Михайловна находит время для чтения и для творчества.

- Люблю читать Донцову, - улыбается она. – Ее детективы помогают мне переключиться. Это порой крайне необходимо.

А совсем недавно у Нины Михайловны появилось новое увлечение – бисероплетение и амазная вышивка.

- Стараюсь выкроить время, тем более это мне очень нравится и гармонизирует мое душевное состояние, - говорит она.

На рабочем столе у директора необычайно красивые украшения из бисера, сделанные своими руками. И таких приятных мелочей дома и на работе у нее достаточно много, все они радуют глаз и дарят настроение, потому что в каждое изделия наша героиня вкладывает частичку своей души.

Большое значение для Нины Михайловны имеет ее семья, муж Владимир и сын Егор. Бородочёвы всегда вместе и дела делают, и отдыхают.

– Мои мужчины любят рыбалку, так и я, когда есть время, могу их поддержать. Иногда удается вместе с ними посидеть на берегу с удочкой, половить рыбу.

 Крепкая дружная семья и любимая работа – это то, чем она дорожит, что бережет и над чем постоянно трудится. А еще это самое большое, самое настоящее и честно заслуженное счастье.

Автор: Надежда Соина

 


Оставить комментарий