22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Объявления

Образование

10.09.2019

Девочка с добрым голосом

В столыпинском филиале Никольской ДШИ учится много талантливых детей. Есть те, кто, получив начальное музыкальное образование, выбрал искусство своей будущей профессией, а кто-то еще делает первые шаги в этот прекрасный мир, полный волшебных звуков и красочных штрихов. Одна из подающих надежды учениц – Алина Сёмина. Восьмиклассница уже не раз продемонстрировала свой талант и трудолюбие, принимая участие абсолютно во всех школьных и культурно-массовых мероприятиях.

Девочка с добрым голосом

Алина пользуется авторитетом у своих ровесников и ребят помладше. Учитывая то, что она очень ответственный человечек, ее частенько оставляют за старшую. Твердый характер и лидерские качества заметны уже  в ее 14 лет. Кроме того, ее отличает целеустремленность. Она твердо идет к своей цели, в будущем мечтая стать преподавателем музыки. И поэтому все ее усилия в данный момент направлены на совершенствование тех знаний, которые она получает у своего преподавателя вокала Натальи Николаевны Кавкаевой.

Для журналистов районной газеты, посетивших музыкальный класс, девочка сыграла произведение, которое она выучила самостоятельно во время летних каникул. Это стало сюрпризом даже для ее педагога.

- Для вокалистки выучить самостоятельно фортепианное произведение, многое значит, - говорит Наталья Николаевна, внимательно прослушавшая «Ностальгию», и отметив про себя все плюсы и минусы игры.

Девочка всесторонне развивается, изучая биографии известных музыкантов, прослушивая в свободное время классические произведения в исполнении именитых исполнителей. По словам ее учителя, она хорошо знает теорию и мастерски владеет инструментом.

- Она далеко пойдет в музыке, - считает Наталья Кавкаева.

Большое значение в обучении имеет наличие инструмента дома. Приобретение пианино для девочки стало приятной неожиданностью.

- Вы бы видели, как я прыгала от радости, когда, вернувшись из лагеря, я увидела в своей комнате пианино! - вспоминает Алина.

Что касается репертуара, то Алина исполняет, как лирические песни, так и песни патриотического содержания. И, что самое интересное, ее юные подружки и коллеги по увлечению говорят, что она обладает «добрым» голосом. Ну, а чтобы убедиться в этом, читателю стоит посетить концерты с ее участием, которые в Столыпино далеко не редкость.

Автор: Надежда Соина

 

Оставить комментарий