21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Образование

02.04.2018

Наши дети - молодцы!

14 марта 2018 года в Пензе завершился третий сезон вокального телерадиоконкурса «Край талантов», который был приурочен к юбилейной дате областного телевидения - в этом году ему исполняется 60 лет. Прежде, чем попасть в финал «Край талантов», необходимо было пройти кастинг, где строгое профессиональное жюри отобрало из более чем 60 участников всего 15 солистов и коллективов. В это число вошел квартет «Тетрис» из Никольской детской школы искусств (педагог Горячева Т.В.).

Наши дети - молодцы!

У каждого коллектива и солиста были свои опытные наставники. Нашему квартету посчастливилось попасть в команду художественного руководителя знаменитого оркестра русских народных инструментов «Пенза» Пятунину Э.П. Работа с оркестром – это новые яркие впечатления. «Живой звук» дает возможность по-другому, более емко,  с большей глубиной услышать свою песню и исполнить ее с новыми яркими эмоциями.

Но проект «Край талантов» включил в себя не только музыкальные  занятия и репетиции. А так же знакомство с известными людьми нашего областного телевидения и радио. Так, например, наши девочки были гостьями в телестудии у известной телеведущей Юлии Харитоновой, выигравшей в этом году главный приз среди телеведущих ТЭФИ. Юлия отвечала на многочисленные вопросы девчонок, рассказывала о себе, о своей профессии, о дальнейших планах. А самое приятное и трогательное заключалось в том, что, посмотрев фильм о «Тетрисе», она объявила, что теперь является нашей фанаткой и подарила квартету талисман – забавного снеговичка.

Но на этом сюрпризы не закончились. «Тетрис» побывал в гостях у Сергея Пономарева, в его радиостудии. Сергей Юрьевич долго и подробно расспрашивал наших девочек об их увлечениях, музыкальных вкусах, о том, как они проводят свободное время. И если в начале разговора чувствовалось стеснение, то к концу встречи все вели себя свободно, шутили, много смеялись, сделали несколько фотографий на память, словом, расстались добрыми друзьями.

Анастасия Розенкова - о ней хочется говорить только с восторгом! Эту телеведущую полюбили все участники конкурса. Ася, как все ее называли, помогала всем участникам конкурса: с ее участием проходили съемки, она советовала, на какую тему снять клип, помогала решить организационные вопросы, за кулисами во время выступлений помогала справиться с волнением, для каждого находила добрые слова.

О самом конкурсе можно сказать, что проходил он в доброжелательной спокойной атмосфере. Конечно, все волновались, всем хотелось выиграть гран-при. Но и среди сильнейших всегда найдется самый яркий, самый харизматичный, который сможет убедить жюри, что он победитель.

Нашему квартету «Тетрис» жюри присвоило звание лауреата 3 степени, то есть поставило нас на  третью ступень музыкального пьедестала почета! Мы очень рады этому, ведь вошли в тройку самых сильных исполнителей-вокалистов Пензенского края! Кроме этого «Тетрис» получил приз зрительских симпатий. На базе ГТРК «Пенза» будет снят клип с их участием.

Не скроем, было очень приятно принимать поздравления от Губернатора Пензенской  области Белозерцева И.А., который подошел к нашим девочкам, поздравил их с победой и пожелал дальнейших творческих побед. Много хороших и теплых слов поздравлений услышал «Тетрис» и от композитора Петряшевой А.В. Кстати, квартет получил от нее персональное приглашение поучаствовать в конкурсе, который организует лично она в Самаре.

Хочется сказать  слова благодарности  всем нашим болельщикам, которые поддерживали нас во время выступления и поздравляли после него. Давайте же еще   раз поздравим квартет «Тетрис» с заслуженной победой  и напомним, что «Тетрис» - это Кайева Ксения, Чекаенкова Стефания, Федулова Соня и Федорова Эвелина. Дальнейших вам творческих начинаний!

Родители

 

Оставить комментарий