23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

Объявления

Власть и общество

07.05.2020

Реализация планов в период самоизоляции

Известно, что на 2020 год запланирована реализация проектов по благоустройству территории Заводской и Центральной площадей, участие города Никольска в акции «Сад памяти». О том, как продвигается работа по этим направлениям и внесены ли изменения в планы в связи с введением особого режима самоизоляции, мы поговорили с заместителем главы администрации г.Никольска Денисом Петровичем Юматовым.

 Реализация планов в период самоизоляции

- Денис Петрович, как  администрация г.Никольска справляется с намеченными планами и проектами по благоустройству города в режиме самоизоляции?

- Действительно, начиная с 31 марта 2020 года в Пензенской области введен режим самоизоляции для всех жителей области. Таким образом, практически все организации и предприятия города находятся либо на удаленном режиме работы, либо временно прекратили свою деятельность. При этом данные ограничения не распространяются на работников, обеспечивающих функционирование государственных органов и органов местного самоуправления Пензенской области, а также на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности, а также на сотрудников организаций жилищно-коммунального хозяйства и осуществляющих управление многоквартирными домами. Из выше указанного видно, что организации жилищно-коммунального хозяйства как работали, так и продолжают работать по намеченным планам, несмотря ни на какие невзгоды, чтобы жители города могли спокойно и в уютной обстановке соблюдать режим самоизоляции. Единственное - субботники и массовые мероприятия по благоустройству, в связи со сложившейся обстановкой в стране, перенесены на более поздний срок.

 

- Известно, что в Никольске в этом году будет разбит «Сад памяти». Расскажите о том, что уже сделано, а что еще предстоит сделать по реализации данной задумки.

- Да, в г.Никольске, как и во многих других городах Российской Федерации и стран зарубежья запланирована публичная акция "Сад памяти", в рамках которой будут высажены деревья в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны. Изначально акция была запланирована на конец апреля, однако в связи с распространением короновирусной инфекции и рекомендациями федеральной дирекции по проведению мероприятий Года памяти и славы, возможно она будет перенесена на более поздний срок.

 

 - Продвигается ли работа по проекту «Комфортная городская среда», в рамках которого запланировано благоустройство заводской площади?

- 9 апреля 2020 года состоялось рабочее совещание у главы администрации г. Никольска Никольского района Пензенской области Попкова В.А. по вопросу графика выполнения мероприятий муниципальным образованием г.Никольск - получателя иного межбюджетного трансферта - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, включающего в том числе информацию по проектированию, строительству (ремонту, реконструкции) и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, сроки выполнения по каждому этапу. В ходе совещания были выработаны мероприятия и сроки их выполнения для реализации проекта капитального ремонта Заводской площади, расположенной по ул. Комсомольская. Реализация выше указанного проекта будет начата с разработки проектно-сметной документации и прохождения ее экспертного заключения и закончится непосредственно выполнением самих работ по разработанной ПСД. В настоящее время работа уже ведется.

 

- Будут ли реализованы намеченные планы по благоустройству Центральной площади?

- Благоустройство Центральной площади города также остается в планах реализации на 2020 год. В настоящее время после проведения электронного аукциона уже заключен муниципальный контракт с ООО "Авангард" на выполнение работ по ПСД. 20 апреля 2020 года состоялось рабочее совещание у главы администрации г. Никольска Никольского района Пензенской области Попкова В.А. по вопросу графика выполнения мероприятий, указанных в проектно-сметной документации, подрядной организацией ООО "Авангард". Работы по муниципальному контракту запланировано начать 11 мая 2020 года. В настоящее время подрядная организация осуществляет закупку необходимого строительного материала.

Беседовала Надежда Соина

 


Оставить комментарий