11 декабря 2019, среда
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии
10.12.2019
В преддверии 2020 года, который указом Президента РФ объявлен Годом памяти и славы, в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» дан старт проекту «Память героев».

Объявления

Власть и общество

02.12.2019

О выплатах по оплате ЖКУ

В рамках требований федерального законодательства с 1 сентября 2019 года изменился порядок выплаты компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В связи с чем у льготников возникает много вопросов, ответы на которые дает начальник УСЗН администрации Никольского района В.Н. Мельникова.

 О выплатах по оплате ЖКУ

- Являюсь ветераном труда, в ноябре 2019 года ежемесячную денежную выплату получил больше, чем в октябре. Почему?

- Законом Пензенской области от 17.10.2019 №3401-ЗПО «О внесении изменений в закон Пензенской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области» предусматривается увеличение размера ежемесячных выплат для региональных льготников,  следующим категориям граждан:

• «Ветеран труда», «Ветеран военной службы» - с 430 рублей до 500 рублей;

• труженикам тыла, женщинам, награжденным медалью «Материнская доблесть» I  или II степени, с 430 рублей до 500 рублей;

• реабилитированным лицам и лицам, призванным пострадавшими от политических репрессий, - с 480 рублей до 550 рублей.

Расчет денежных выплат  региональным льготникам    произведен  на ноябрь  2019 года с доплатой за сентябрь-октябрь 2019 года.

 

- Валентина Николаевна, являюсь ветераном труда, проживаю в многоквартирном доме. В конце сентября  подключили отопление, и платежи по коммунальным услугам были рассчитаны и оплачены с учетом отопления. В каком размере и когда будет начислена компенсация по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги?

- По начисленным и оплаченным платежам за коммунальные услуги в сентябре 2019 года льготники получат компенсацию расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги   в декабре 2019 года с учетом сумм, оплаченным за отопление.

В зимний период компенсация за отопление всем категориям льготников будет рассчитываться без ограничения нормативной площади жилого помещения.

 

- Валентина Николаевна, я - инвалид 1 группы, моя семья из 2-х человек проживает в индивидуальном доме, площадь жилья 52 кв.м. Оплата за   коммунальные услуги за сентябрь 2019 года составила 1500 рублей (услуги газа -1300 рублей, электроэнергии - 200 рублей). Какой размер компенсации я получу в декабре 2019 года?

- Льготник потратил электроэнергии не больше норматива потребления, по газу без ограничения нормативной площади, так как отопительный период начался в конце сентября, то расчет будет исходить из половины фактических потребленных объемов коммунальных услуг. Расчет и сумма к выплате в декабре 2019 года: оплата услуг 1500 рублей, деленная на 2-х человек, и делится на 50% = 375 рублей.

Очень важно для  граждан, получающих меры социальной поддержки по оплате жилого помещения     и  коммунальных услуг,   своевременно и ежемесячно оплачивать платежи за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание прекращения выплаты и уменьшения ее размера. 

 

- Где можно получить консультацию по расчету компенсации?

- В Пензе открыт телефон «горячей линии» - 8-800-201-60-86. По многоканальному номеру телефона специалисты готовы ответить на вопросы, касающиеся изменения механизма начисления региональным и федеральным льготникам ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Также  консультацию можно получить в Управлении социальной защиты населения по адресу: г. Никольск, ул. Московская, д.2 и по телефонам: 4-25-71, 4-23-71.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий